Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За зачистку банков расплачиваются клиенты

  • За зачистку банков расплачиваются клиенты
  • Смотрите также:

ЦЕНТРОБАНК продолжает начатую осенью прошлого года «зачистку» банковской системы. 20 января он лишил лицензии махачкалинский «Имбанк», курганский банк «Надёжность» и небанковскую кредитную организацию «Национальная расчётная компания».

Основания для принятия столь крутых мер стандартные. Это участие всех трёх коммерческих структур в «сомнительных» операциях (например, «Национальная расчётная компания» в 2013 году перечислила нерезидентам по фиктивным документам 320 миллионов долларов) и неисполнение ими требований Банка России по нормализации своей деятельности. Кроме того, у «Имбанка» выявлена недостача 90 миллионов рублей в кассе и обнаружено, что он представлял в Банк России «существенно недостоверную отчётность».

Как известно, при отзыве лицензии страдают не те, кто ворует средства (они всегда умеют вовремя смыться), а клиенты банка. Это прежде всего юридические лица, открывшие там счета, и физические лица, вложившие более 700 тысяч рублей. И они всегда задаются вопросом: почему Центробанк не принимает своевременных мер по санации проблемных банков, при которой клиенты не теряют свои средства, а доводит ситуацию до отзыва лицензии?

Ответ, к сожалению, слишком очевиден. Жалованье служащих Центробанка и связанных с ним структур (например, Агентства по страхованию вкладов) очень высокое, а ответственности — никакой. Поэтому все вакансии в них заполняются исключительно по блату, «своими». Иначе говоря, доступ к ним настоящим профессионалам полностью перекрыт. Санация же требует профессионального управления проблемной финансовой организацией. При отсутствии профессионалов она попросту невозможна.

Формально кампания по отзыву лицензий, организованная новым руководством ЦБР, проводится с целью напугать руководителей кредитных учреждений и тем самым заставить их отказаться от использования криминальных схем для собственного обогащения. Однако тех, кто эти схемы использует, отзывом лицензии не напугаешь. Страдают-то не они.

Поэтому реальным результатом таких действий являются создание атмосферы недоверия населения к банковской системе, паника среди вкладчиков и перетекание денег в госбанки, куда напуганные граждане переводят сбережения. Так, только за декабрь 2013 года вклады населения в Сбербанк выросли на 654 миллиарда рублей, или на 9%. Причём в банки с госучастием устремились клиенты не только из тех кредитных организаций, которые Центробанк признал проблемными, но и из вполне «здоровых» мелких и средних банков.

Мимо цели

В 2008 ГОДУ 12 аэропортов на Дальнем Востоке были изъяты у регионов и переданы на баланс федерального государственного унитарного предприятия «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Как было объявлено, это необходимо для обеспечения рациональной эксплуатации объектов аэродромной инфраструктуры и поддержания их в надлежащем эксплуатационном состоянии, в том числе и для обеспечения стабильного дохода от передачи в аренду имущества. С этим регионы справлялись, по мнению центра, очень плохо.

Но главное, конечно, в другом. В связи с началом финансирования федеральных целевых программ развития гражданской авиации, включающих реконструкцию этих 12 аэропортов, встал вопрос об «освоении» этих денег. «Просто так» отдать деньги, выделенные на реконструкцию аэропортов, регионам для чиновников из центра — вещь непозволительная: «свои деньги» они должны «пилить» сами. Так как заказчиком работ было определено Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), то оно добилось передачи подлежащих реконструкции аэропортов своей структуре.

Официально передача обосновывалась тем, что только ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» способно обеспечить реализацию программ точно в срок и с наименьшими затратами. Только оно путём формирования эффективной системы управления проектами, направленной на соблюдение сроков строительства, на снижение стоимости проектирования и строительства объектов аэродромной инфраструктуры, в том числе за счёт внедрения инноваций, давало гарантию успешной реализации программ.

Однако у Счётной палаты РФ после проведения проверки эффективности использования этим самым ФГУП бюджетных средств, выделенных на реализацию программ «Развитие транспортной системы России (2010—2015 годы)», «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» и «Социально-экономическое развитие Курильских островов (2007—2015 годы)», сложилось другое мнение. Если верить материалам проверки, ни одна из намеченных целей не была достигнута. ФГУП сорвало как сроки, так и смету модернизации и реконструкции аэропортов.

Так, сроки ввода объектов продлевались в среднем на два — четыре года. А объёмы финансирования из федерального бюджета выросли более чем на 26,9 миллиарда рублей. При этом рост затрат происходил практически «без изменения объёмных и технико-экономических показателей, указанных в целевых программах».

Такую вот «эффективную» систему управления для соблюдения сроков и снижения стоимости строительства создали чиновники. Характерный пример для иллюстрации их «работы»: конкурс на реконструкцию аэропорта Южно-Курильска удивительным образом выиграл Избербашский радиозавод, который находится на территории... Республики Дагестан. Стоит ли после этого удивляться растягиванию сроков работ и крайне низкому качеству их исполнения, зафиксированным Счётной палатой?

Да и с провозглашённым при передаче аэропортов обеспечением стабильного дохода от передачи в аренду аэродромного имущества, как выяснила Счётная палата, на деле всё происходит ровно наоборот, поскольку ФГУП сдаёт его в аренду почему-то себе в убыток. Да и вся деятельность «Администрации гражданских аэропортов (аэродромов)» за последние три года приносит убытки в объёме около полумиллиарда рублей.

Так что если наши чиновники при любом переделе собственности или создании очередной бюрократической структуры говорят, что якобы хотят, как лучше, на самом деле они всё делают точно по-черномырдински: «как всегда».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку За зачистку банков расплачиваются клиенты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.