Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Япония: найден человек с антителами к птичьему гриппу

  • Япония: найден человек с антителами к птичьему гриппу
  • Смотрите также:

Вирус H5N1, более известный как «птичий грипп» — это  высоко патогенный вирус гриппы A, который может вызвать заболевание как у людей, так и у многих видов животных. Этот вирус может быстро мутировать, становясь более опасным для человека. Некоторые штаммы H5N1 потенциально способны убить миллионы людей.

Недавно сенсационное открытие сделали японские ученые из университета «Фудзита», что в городе Тоёакэ. В префектуре Аити, по их словам, проживает человек, в крови которого были найдены антитела, способные бороться с вирусом.

Анализ крови мужчины после прививки выявил наличие в ней антител к различным штаммам гриппа, в том числе – к вирусам гриппы H5N1. Как говорят медики, 60-летний японец не жаловался на простуду с тех пор, как ему исполнился 21 год. Примечательно, что до этого он не делал никаких прививок, после которых обычно такие антитела и начинают появляться.

Ученые настроены и дальше изучать кровь необычного мужчины, надеясь, что с ее помощью станет возможным выработать лекарство, способное остановить эпидемию «птичьего гриппа».

Свои исследования японцы описали в американском научном онлайн журнале «Plos One» 6-го февраля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Япония: найден человек с антителами к птичьему гриппу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.