Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему Госдеп так озабочен евроинтеграцией Украины?

  • Почему Госдеп так озабочен евроинтеграцией Украины?
  • Смотрите также:

В мире — в политике, в экономике — происходят удивительные вещи, на которые мы почему-то не обращаем внимания. А надо бы обращать, ведь они впрямую влияют на нашу жизнь.

Например, почему Банк России (печатающий рубли и управляющий всей экономикой страны) имеет особый организационно-правовой статус, который просто не предусмотрен российским законодательством? Банк России (Центробанк) - не государственный, при этом имеет полномочия законодательной власти, обязательные для исполнения госструктурами и населением страны. Владелец Банка России никому не известен, но это точно не государство РФ. И его статус, не предусмотренный российскими законами, подтверждает подозрения, что хозяин его (а значит, и наш с вами) - где-то на Западе. Подробнее об этом — в предыдущей статье.

Или еще вопрос: почему проблемой «евроинтеграции» Украины активно занимаются ведомства не Евросоюза, а Госдеп США? Он давит на украинских олигархов, разрабатывает меры экономического и политического давления, его представители лично раздают печеньки на Майдане, а в качестве «помощи» предлагается введение на Украину войск НАТО. Казалось бы, причем тут Европа? А дело в том, что это только нам кажется, будто Европа самостоятельна, будто Евросоюз конкурирует с США, а евро — с долларом. На самом деле Европа находится в вассальной зависимости от США еще со времен окончания Второй мировой. Произошло это в 1947 году, когда европейские страны согласились на «безвозмедную» материальную «помощь» от США.

Гарри Трумэн, американский президент, объявивший «холодную войну» СССР и социалистическому блоку, предложил американскому Конгрессу выделить 400 млн. долларов безвозмездной помощи Турции и Греции под предлогом спасения их от «коммунистической угрозы». Это его заявление вошло в историю как «доктрина Трумэна». А следом был озвучен и «план Маршалла». Госсекретарь США Джордж Маршалл огорошил Конгресс заявлением о необходимости выделить многомиллиардную безвозмедную помощь европейским странам для послевоенного восстановления от разрухи. Причем заявил он об этом впервые, выступая не где-нибудь, а в Гарвардском университете — «колыбели» Гарвардского проекта разрушения СССР. То есть планы экономической войны разрабатывались одновременно с войной психологической.

Первоначально к участию в «плане Маршалла» были приглашены все европейские страны. За исключением СССР — под предлогом того, что в Советском Союзе не было дефицита бюджета, и в помощи он не нуждался. Вместе с СССР от «безвозмездной помощи» США отказались и другие страны социалистического блока. Как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Вот и США «безвозмездную» помощь европейским странам оказал при одном условии: в правительствах этих стран не должно быть коммунистов. Ровно такой же тактики придерживается сейчас МВФ, точно так же поступают со своими «аутсайдерами» богатые страны Евросоюза – денежная «помощь» ссужается только под жесткими условиями вмешательства во внутреннюю политику стран, которые при этом еще и ставятся в долговую кабалу.

В конце 40-х, выполняя условие США об отсутствии коммунистов в правительствах, например, в Италии объявили настоящую террористическую войну против коммунистов: их преследовали, сажали, убивали. Искоренять из власти очень популярных в то время в народе коммунистов пришлось и во Франции, и в других государствах Западной Европы. Реализация «плана Маршалла» и положила начало вассальной зависимости западноевропейских стран от США и доллара. Только «план Маршалла» давно уже свернут, и «помощь» США Европа и весь мир получают не безвозмездно, а за проценты, «подсев» на долларовые кредиты от Международного валютного фонда. МВФ хотя и называется «международной» организацией, на деле подчиняется Сенату США и, соответственно, продвигает американские интересы. Игра слов такая же, как и в случае с «госкорпорациями», на самом деле отнятыми у государства.

«Облагодетельствованные» кредитами от МВФ страны всегда обязаны в обмен на деньги произвести какие-то изменения во внутренней экономике и политике. То есть таким путем США просто вмешивается во внутренние дела других государств, подчиняя своим интересам.
Так, в 1980-е годы МВФ заставил Югославию прекратить экономическое выравнивание регионов, что привело к росту сепаратизма и дальнейшей гражданской войне, унесшей жизни 600 тыс. человек.

В 1989 году МВФ предоставил Руанде займ при условии, что правительство перестанет оказывать поддержку фермерским хозяйствам и проведет девальвацию местной валюты. Это спровоцировало крах доходов населения и, как следствие, кровавую гражданскую войну, в которой погибло более полутора миллионов человек. «Помогая» в те же 80-е годы Мексике в борьбе с экономическим кризисом, МВФ потребовал провести в этой стране масштабную приватизацию, сократить государственные расходы, перестать поддерживать фермерские хозяйства. В результате дошло даже до того, что Мексика — родина одомашненной кукурузы — стала кукурузу импортировать! Из США!

Свежий пример: Украине МВФ осенью 2013 года «порекомендовал» сократить число работников и зарплаты в бюджетной сфере, повысить тарифы в энергосекторе, не снижать запланированное правительством Украины снижение налогов на добавленную стоимость и прибыль предприятий.
Ровно те же методики применяет сейчас и Евросоюз. Греции транши на «спасение» выдаются в обмен на резкое сокращение работников бюджетной сферы и социальных выплат. В интернете про Грецию уже рассказывают страшилки, что там люди не хоронят умерших пожилых родственников, держа их максимально долго в холодных местах, чтобы как можно дольше получать за них пенсию, ведь для многих семей это единственный источник дохода.

Итак, во всех странах политические и экономические процессы происходят абсолютно по одному принципу. Везде основаны центробанки, не принадлежащие государству, а являющиеся по сути филиалами ФРС США. Все страны живут на кредиты от МВФ, расплатиться по которым невозможно. В конце 80-х годов это получилось у Румынии, и ее правитель Николае Чаушеску, решивший больше не брать кредитов у этой организации, был расстрелян в ходе «народной революции» без суда и следствия. Зону «золотого динара», свободную от долларовой зависимости, пытался создать ливийский правитель Муаммар Каддафи — его постигла еще более ужасная участь, чем Чаушеску. Все страны просто вынуждены брать все новые и новые кредиты у МВФ, чтобы расплатиться с предыдущими. А каждый новый транш производится в обмен на какие-то изменения во внутренней политике. Точно так же вмешивается во внутреннюю политику кредитуемых стран и Евросоюз.

Вот совсем свежие новости, от 5 февраля 2014: «Евросоюз и США работают над краткосрочным пакетом финансовой помощи Украине, условием которой будут экономические и политические реформы... Евросоюз готов увеличить помощь Украине, если она будет продвигаться в направлении политических и экономических реформ в сотрудничестве с МВФ. В числе необходимых политических шагов - изменения в избирательном законодательстве». Как видите, связка Евросоюз — США (МВФ) даже не скрывается. Как не скрывается требование в обмен на кредит произвести изменения во внутреннем законодательстве. Как говорится, что и требовалось доказать.

Итак, всеми процессами в Европе давно руководят США, еще со времен «плана Маршалла». Названия стран, правительства, якобы национальные банки — это только декорации. На самом деле миром правит международная структура из 8 банкирских кланов, и они поставили практически весь мир в зависимость от доллара — пустой бумажки, цена которой — 3 цента. Но отдавать проценты банкиры требуют не такими же пустыми бумажками, а реальными материальными богатствами, ресурсами, территориями.

Печально то, что все свои корыстные и даже бесчеловечные интересы эти дельцы продвигают руками того народа, который предназначен к жертве. Народ убеждают, что так он спасет свою Родину и себя, и народ становится самоубийцей. На Майдане - лозунги о вводе НАТО, который наведет здесь порядок: «Врага не буде i супостата, а буде ЕС і буде НАТО». Зачем вам, украинцы, чужая армия, кто надоумил? Зачем проплаченные агитаторы, которые уже «утекли» за рубеж? Так на брянщине ждали немцев в начале войны, о порядке мечтали, старики уговаривали молодых не уходить вглубь страны. А немцы очень быстро навели свой порядок — сожгли практически все деревни, расстреляли тех, кто так ждал их прихода, а оставшихся угнали в плен. Гитлера спонсировали те же американские банкиры, которые затем оплатили создание ЦРУ и НАТО...
То, что Гитлер мечтал сделать войной — завоевать весь мир, - банкирам по сути уже удалось методами психологическими и экономическими. Осталось только стереть «устаревшие» границы между странами (для этого и вводится «евроинтеграция») и «освободить» территории от местного населения (для этого провоцируется введение войск НАТО). Любимый сценарий всех власть имущих — организовать просьбу народа к Западу вмешаться, то есть протянуть руки к народному добру. Украина бедна достатком людей, их обобрали. Но она богата ресурсами - землей, территориями сказочной красоты. И вот на это у США — огромный аппетит.

А дежурным поводом самовольного ввода войск в любую страну являются внутренние беспорядки, нарушающие «права человека». Их ЦРУ организует профессионально, к 1987 году от действий, спланированных ЦРУ, погибло уже 6 миллионов граждан мирных стран. Закопченная улица Грушевского — тому пример. Сейчас Госдеп США предупреждает своих граждан не ездить на Украину до 24 марта. Беспорядков  ждут одновременно с началом Олимпиады — с 7 февраля. Народ психологически уже обработан, антироссийские лозунги Майдана — в каждой горячей голове.  Россиян такая участь обойти тоже не сможет, планы спецслужб выполняются неумолимо. Значит, на очереди - беспорядки в России?..


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему Госдеп так озабочен евроинтеграцией Украины?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.