Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Компенсация за потерю жилья из-за ошибки госрегистратора может вырасти до 10 млн руб

  • Компенсация за потерю жилья из-за ошибки госрегистратора может вырасти до 10 млн руб
  • Смотрите также:

Размер компенсации за утрату права собственности определяется судом, исходя из размера нанесенного заявителю ущерба, но не более 10 миллионов рублей, - говорится в документах.

 

Кроме того, отмечается в пояснительной записке к законопроекту, одной из его основных новелл являются нормы о ведении процедуры регистрации, а также Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в электронной форме.

 

Ранее сообщалось, что законопроект предусматривает создание гарантийного фонда для выплат компенсаций гражданам, которые лишились прав собственности на принадлежащую им жилую недвижимость из-за ошибок регистраторов. Его предлагается формировать за счет платежа, который будет взыматься при обращении за госрегистрацией права собственности на недвижимость в жилищной сфере.

 

Также отмечалось, что он определяет ответственность за действия или бездействие регистраторов, нотариусов, и лиц, выполнивших кадастровые работы, которые привели к возникновению убытков у граждан и юридических лиц. Одновременно законопроект может отменить госпошлину за регистрацию прав, за счет чего финансовая нагрузка на граждан после вступления в силу предлагаемых норм не возрастет.

 

Ответственность регистратора за недостоверную регистрацию прав предусмотрена законом О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в 2004 году, однако эта система так и не начала работать в полной мере, отмечается в пояснительной записке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Компенсация за потерю жилья из-за ошибки госрегистратора может вырасти до 10 млн руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.