Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пенсионер потребовал от Дождя 50 млн за моральный ущерб

  • Пенсионер потребовал от Дождя 50 млн за моральный ущерб
  • Смотрите также:

Представитель отделения Союза пенсионеров России в Санкт-Петербурге Борис Ивченко подал в суд иск к телеканалу «Дождь», потребовав выплатить ему 50 млн рублей в качестве возмещения морального ущерба за проведение скандального опроса о целесообразности блокады Ленинграда.

«Я подал иск как физическое лицо в районный Красногвардейский суд за моральный ущерб и за серьезный моральный вызов людям, которые отстояли блокаду и защищали город, а через него по сути всю страну», - сообщил Ивченко, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, он требует от телеканала компенсацию в размере 50 млн рублей. «Если мне удастся добиться справедливости, то я не собираюсь присваивать полученные деньги, а направлю их людям, которые защищали Ленинград. Это будут не личные, а общественные средства», - заверил истец.Он считает, что «необходимо получить именно материальную компенсацию, поскольку извинений, прозвучавших от «Дождя», недостаточно». «Обычно подобные иски начинают рассматривать в течение 10 дней», - заключил Ивченко.

Напомним, скандал вокруг «Дождя» разгорелся после того, как телеканал провел среди своих зрителей опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Подобная формулировка вопроса вызвала возмущение среди как интернет-пользователей, так и представителей общественности и депутатов.

Представители российского кабельного ТВ также выразили возмущение, а президент Ассоциации кабельного телевидения России и совладелец «Акадо» Юрий Припачкин заявил, что у него как оператора возникло желание отключить телеканал «Дождь» от вещания, что вскоре и было сделано операторами «Акадо», «НТВ-плюс» и «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ру»). 10 февраля отключить канал пообещал и «Триколор ТВ».

В свою очередь етербургская прокуратура начала проверку «Дождя». В то же время Роскомнадзор решил не выносить предупреждение телеканалу, но направил ему профилактическое письмо. Позже в ведомстве заявили, что в опросе телеканала есть нарушение закона о СМИ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пенсионер потребовал от Дождя 50 млн за моральный ущерб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.