Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нойер: дефляции в еврозоне нет

  • Нойер: дефляции в еврозоне нет
  • Смотрите также:

В еврозоне наблюдается неустойчивое экономическое восстановление и низкая инфляция, и это не нормально, но и тревогу бить не стоит, - заявил в четверг представитель Европейского центрального банка Кристиан Нойер, отвечая на вопросы журналистов по поводу угрозы дефляции.

В четверг ЕЦБ сохранил ключевую и депозитную ставки на прежнем уровне, немного удивив тех, кто ожидал от ЕЦБ активных действий на фоне замедления инфляции.

Я могу с уверенностью заявить, что ситуация в экономике еврозоны не имеет ничего общего с дефляцией, - сказал Нойер.

Впрочем, глава ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции не был так категоричен. Комментируя решение регулятора, он признал, что угроза дефляции сохраняется, но считает, что необходимо дождаться мартовских прогнозов по инфляции.

Мнение эксперта

ЕЦБ не стал предпринимать каких-либо действий, так как нуждается в дополнительной информации. Сегодня ситуация несколько иная, чем в ноябре. Из нового - всего одна деталь. Макроэкономические прогнозы ЕЦБ, которые будут опубликованы в марте на нашем очередном заседании, будут содержать прогноз на 2016 год, и это является серьезным изменением нашего анализа.

Иными словами, Драги хочет получить полный детализированный прогноз по инфляции и проследить динамику изменения цен в марте, и только после этого в случае необходимости ЕЦБ будет действовать.

Объясняется некая нерешительность еще и тем, что у Центробанка осталось не так много инструментов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нойер: дефляции в еврозоне нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.