Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Якутские спасатели добрались до ученых, застрявших в тайге

  • Якутские спасатели добрались до ученых, застрявших в тайге
  • Смотрите также:

Якутским спасателям удалось добраться до ученых, которые застряли в тайге в условиях сильной пурги.

Напомним, на территории Момского района в ночь с четверга на пятницу началась поисково-спасательная операция - внедорожник, в котором находились специалисты, застрял на горном перевале.

Ученым удалось передать по спутниковому телефону сигнал бедствия. По словам сотрудника якутского Института мерзлотоведения, он вместе со своим американским коллегой - ученым японского происхождения, в автомобиле Toyota Land Cruiser 80 застрял примерно в 100 километрах от села Сасыр. После того, как путешественники поняли, что дорогу замела пурга, они поспешили обратиться за помощью к спасателям.

Практически сразу после того, в экстренные службы поступило сообщение о ЧП, началась поисково-спасательная операция. Около 2.30 по местному времени на помощь ученым, попавшим в снежную ловушку, был направлен автомобиль «Урал», в котором кроме сотрудников МЧС и полиции находились представители местных властей. В распоряжении путешественников был бензин и 3-дневный запас продовольствия.

Дорогу для транспорта прокладывала спецтехника. Предполагается, что спасатели смогут доставить ученых в населенный пункт Усть-Нера, который находится в Оймяконском районе.

По словам пресс-секретаря республиканской Службы спасения Николая Фатеева, эвакуация может стать довольно продолжительной - в районе ЧП сейчас отмечается очень большое количество снега. Несмотря на то, что в месте ЧП температура составляет 40-50 градусов ниже нуля, ученые чувствуют себя удовлетворительно, жалоб на здоровье от них не поступало.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Якутские спасатели добрались до ученых, застрявших в тайге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.