Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти восьми американских штатов запретили гей-пропаганду

  • Власти восьми американских штатов запретили гей-пропаганду
  • Смотрите также:

В восьми штатах США - Алабамы, Аризоны, Луизианы, Миссисипи, Оклахомы, Южной Каролины, Техаса и Юты наложили запрет на пропаганду гомосексуализма.

Законы о запрете содомской пропаганды, принятые в восьми штатах США, не столь категоричны, как российский акт о запрете пропаганды гомосексуализма среди молодёжи, пишет газета The Wachington Post.

Если в штате Юта запрещают «пропаганду гомосексуализма», то в Аризоне наложен запрет на изображение гомосексуальных связей как «позитивной альтернативы» образа жизни. В Алабаме и Техасе законодатели посчитали, что гомосексуализм «неприемлем для широкой общественности». Кроме того, здесь же настаивают на том, чтобы детям на уроках полового просвещения разъясняли, что «гомосексуальное поведение является уголовным преступлением», несмотря на то, что уголовное преследование гомосексуального поведения, осуществляемого по взаимному согласию вне общественных мест, было признано противоречащим конституции ещё в 2003 году.

Возникший в преддверии Олимпийских игр в Сочи скандал вокруг российского закона, который запрещает «пропаганду гомосексуализма», угрожает затмить сами спортивные соревнования. Чуткие к чужим проблемам мировые лидеры, включая президента Обаму, критикуют Россию за стигматизацию геев.

В пояснительной записке к российскому закону 2013 года говорится, что он направлен на защиту детей от «факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие». Сторонники американских законов приводят схожие аргументы. И точно так же, как президент Владимир Путин, американские законы предупреждают геев и их сторонников: «Оставьте детей в покое, пожалуйста».

Актёр и драматург Харви Фирстайн призвал Соединённые Штаты бойкотировать Олимпиаду в Сочи, потому что Россия запрещает «пропаганду гомосексуализма». Однако вспомним, что в 2002 году США с гордостью и без единого возражения послали свою олимпийскую делегацию в штат, запрещающий ровно то же самое. «Возможно, Обаме стоило бы послать олимпийских делегатов Билли Джин Кинга и Брайана Бойтано в Алабаму и в Техас?», - задаётся вопросом газета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти восьми американских штатов запретили гей-пропаганду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.