Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Том Донилон: США вплотную приблизились к энергетической самодостаточности

  • Том Донилон: США вплотную приблизились к энергетической самодостаточности
  • Смотрите также:

В четверг в Вашингтоне был представлен доклад Центра новой национальной безопасности США “Энергетическая лихорадка. Шельфовая добыча и национальная безопасность США”.

Согласно данным этого доклада, бум шельфовой добычи в США уже успел существенно повлиять на мировые тенденции, как энергетические, так и геополитические.

“Новые объемы энергоресурсов из США фундаментально изменили энергетические рынки, цены и прогнозы. В США внутренние цены на природный газ достигли исторического минимума. На международных энергетических рынках, шельфовая добыча в США помогла удержать цены от роста и предотвратить тенденцию стихийных скачков”, – говорится в докладе.

По мнению бывшего советника президента США по национальной безопасности Тома Донилона, эта ситуация “в значительной мере поспособствовала повышению конкурентоспособности США”, причем как в экономическом, так и в политическом разрезе.

“Эта ситуация сигнализирует всему миру, что у США есть ресурсы для того, чтобы оставаться главным игроком на международной арене”, – подчеркнул Донилон.

По его мнению, самодостаточность США в том, что касается энергоресурсов, в значительной степени поможет союзникам понимать, что свои энергетические ресурсы Америка может использовать и в качестве инструмента политического воздействия.

“Для Европы, это, к примеру, может означать меньшую зависимость от российского экспорта”, – говорит Том Донилон, подчеркивая, что это может существенно повлиять на решение целого спектра геополитических проблем.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Том Донилон: США вплотную приблизились к энергетической самодостаточности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.