Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама о Путине и Сочи

  • Обама о Путине и Сочи
  • Смотрите также:

В интервью телеканалу NBC президент США Барак Обама заявил, что он и его российский коллега Владимир Путин поддерживают «прагматичные и уважительные отношения».

«Я бы не назвал их холодными», – сказал Обама тележурналисту Бобу Костасу. Телеканал NBC, освещающий Олимпийские игры в Сочи, записал интервью с президентом США в четверг 6 февраля и опубликовал несколько цитат. Полностью интервью будет показано вечером 7 января.

«У него есть стиль публичного присутствия – когда он сидит и выглядит немного скучающим во время совместных интервью. Мои ощущения подсказывают мне, что этот ''фокус'' работает дома в политическом плане – он выглядит суровым парнем», – пояснил Обама. «Американские политики имеют несколько иной стиль, – добавил президент. – Мы улыбаемся».

Президент США отменил визит в Москву в прошлом году после того, как Российская Федерация предоставила убежище беглому подрядчику Агентства национальной безопасности Эдварду Сноудену, опубликовавшему информацию о программах слежки, которая значительно осложнила отношения США с союзниками и ударила по рейтингу президента Обамы в США.

Лидеры также имеют разногласия по вопросу реагирования на гражданскую войну в Сирии. На совместном выступлении после переговоров по Сирии в июне 2014 года Обама и Путин выглядели, как если бы они хотели находиться в разных местах.

Опубликованная на YouTube 6 февраля запись частного телефонного разговора американских дипломатов о протестах в Украине поставила США в неловкое положение.

«Я бы сказал, что поскольку видео было впервые отмечено, и о нем рассказало в Твиттере российское правительство, то, я полагаю, что это что-то должно говорить о роли России», – заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни журналистам.

Тем не менее, президент Обама отметил, что он и Владимир Путин фокусируются на вопросах, «которые беспокоят нас обоих», над решением которых могут работать оба лидера.

«Правда состоит в том, что когда мы ведем встречи, мы активно обмениваемся мнениями, мы на удивление много шутим, мы ведем щедрый обмен репликами. Он всегда относился ко мне с предельным уважением», – рассказал Обама.

Говоря о ситуации вокруг безопасности в Сочи, президент США подчеркнул, что американские и российские органы правопорядка, разведки и военного аппарата поддерживают тесные связи с целью поддержки безопасности Игр в Сочи.

«Я думаю, что у россиян огромная задача, как сегодня очевидно, предотвратить какие-либо акты терроризма или насилия на олимпийских объектах. Они выделили много ресурсов на эту задачу», – подчеркнул президент США.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама о Путине и Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.