Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США запретили проносить жидкости на рейсы в Россию

  • США запретили проносить жидкости на рейсы в Россию
  • Смотрите также:

Американские власти ввели временные ограничения на провоз жидкостей в ручной клади пассажиров самолетов, направляющихся в Россию.

Запрет касается прямых рейсов в Россию из США. На борт запрещено проносить жидкости, гели и аэрозоли в любых объемах.

Как сообщается, в четверг временные ограничения на провоз жидкостей на авиарейсах в Россию ввела также Украина.

Ограничения были введены на следующий день после того, как Вашингтон предупредил об опасности применения взрывчатых веществ, спрятанных в тюбики с зубной пастой.

По данным американских спецслужб, тюбики с зубной пастой могут содержать вещества, с помощью которых взрывчатку можно изготовить прямо на борту.

В Москве эти сообщения назвали недоразумением.

«Это какое-то недоразумение или неправильный перевод», - сказал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич на еженедельном брифинге в Москве..

В Сочи, где в пятницу стартуют Олимпийские игры, введены беспрецедентные меры безопасности.

Несмотря на звучавшие ранее угрозы со стороны северокавказских боевиков, российские власти заявляют о полной безопасности гостей и участников соревнований.

В четверг в интервью телеканалу NBC президент США Барак Обама подчеркнул, что перед Россией стоит огромная задача по предотвращению террористических атак во время Олимпиады.

Он еще раз повторил, что Соединенные Штаты принимают все возможные меры для обеспечения безопасности своих спортсменов на российской земле.

Мировой опыт

Россия ранее уже ввела ограничения на провоз жидкостей в ручной клади пассажиров всех российских аэропортов, запретив проносить на борт самолетов любые емкости с жидкостями из соображений безопасности.

Позднее российское министерство транспорта сообщило, что перевозить в ручной клади можно только градусники, тонометры, одноразовые зажигалки и флаконы с перекисью водорода (не более 100 мл на пассажира).

Лекарства, специальные диетические средства и детское питание, в том числе материнское молоко, можно будет брать на борт, если их идентифицируют как не представляющие опасность. Запрет будет действовать до 1 апреля 2014 года.

В мировой практике ограничения на провоз жидкостей стали вводить после 2006 года, когда британские спецслужбы раскрыли заговор с целью взорвать самолеты над Атлантикой при помощи жидких бомб.

Но даже несмотря на резкое ужесточение мер безопасности в аэропортах Британии и многих других стран, тотального запрета на провоз жидкостей и гелей в ручной клади в мире не существует.

На емкости объемом до 100 мл, лекарства и детское питание ограничений нет практически нигде. Исключение составляют случаи, когда по рекомендации спецслужб в отдельно взятом аэропорту объявляется повышенный уровень террористической угрозы.

Но такое происходит нечасто, и дополнительные ограничения действуют недолго.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США запретили проносить жидкости на рейсы в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.