Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дума вновь взялась за жестокие компьютерные игры

  • Дума вновь взялась за жестокие компьютерные игры
  • Смотрите также:

Думский комитет по информтехнологиям начал прорабатывать изменения, которые решил внести в закон, защищающий детей от информации, вредящей их здоровью и развитию. К обсуждению поправок избранники призывают подключиться экспертное сообщество, родителей и подростков. Депутаты планируют не только отредактировать правила продажи игр в соответствии с возрастными категориями потребителей, но и грозятся в очередной раз нанести мощнейший удар по пиратам. С этой целью, они обещали придумать и запустить новую программу, которая будет блокировать сайты, предлагающие для скачивания пиратские копии игр.

Работа на этом направлении с переменным успехом ведется уже давно. А дополнительный стимул ей предали недавние московские события, когда учащийся 263 школы на глазах у класса расстрелял учителя и прибывший на вызов полицейский наряд.

Депутаты уверены, что подростковая агрессия во многом связана с кровавыми сюжетами компьютерных игр, шутерами, в которых ребенок от лица героя налево и направо уничтожает своих врагов с различной степенью жестокости. Представитель комитета В. Деньгин считает, что разработчики должны побеспокоиться о создании технических ограничений для «взрослых» игр, которые были бы «вписаны» в них на программном уровне.

По словам Деньгина, игры – это не тот товар, распространение которого можно урегулировать с помощью обычных ограничений, наложенных, скажем, на сигареты или алкоголь. Компьютерные игры – это продукт высоких технологий. Полностью исключать их из интернета, было бы ошибкой. Задача депутатов в другом: оградить от вредоносной информации детей. И сделать это надо так, чтобы не пострадало российское геймерское сообщество, численность которого к настоящему времени достигла 65-ти млн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дума вновь взялась за жестокие компьютерные игры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.