Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Машину с российским и японским ученым замело пургой в Якутии

  • Машину с российским и японским ученым замело пургой в Якутии
  • Смотрите также:

В двух тысячах километров от города Якутска, в глухой тайге застрял автомобиль с учеными-мерзлотоведами из России и Японии. Спасатели смогут прийти к ним на помощь не раньше, чем завтра в первой половине дня.
 

Как сообщают представители службы спасения региона, ЧП произошло во время сильной пурги в Момском районе Якутии. Автомобиль исследователей застрял в сугробе и самостоятельно выбраться им не под силу. До ближайшего населенного пункта – поселка Сасыр – порядка 100 километров.
 
Сегодня около 21 часа по местному времени (15 часов по Москве), мужчины вышли на связь, попросив о помощи. Незамедлительно из поселка Сасыр выехал автомобиль спасательной службы. Поиски места инцидента  могут осложнить непрекращающаяся пурга и заметенные снегом проезды, в настоящее время температура воздуха в районе происшествия – минус 40 градусов.
 
По данным спасателей, занесенные снегом ученые имеют с собой теплые вещи и трехдневный запас продовольствия, в баке автомобиля около 80 литров топлива.
 
Известно, что российским специалистом, попавшим в непростую ситуацию, является сотрудник Института мерзлотоведения Сибирского отделения РАН Сергей Сериков. Ученые отправились в Момский район с целью научных изысканий.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Машину с российским и японским ученым замело пургой в Якутии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.