Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Более 100 депутатов Госдумы поедут на Олимпиаду

  • Более 100 депутатов Госдумы поедут на Олимпиаду
  • Смотрите также:

Чтобы посетить церемонию открытия Игр и поболеть за Россию, парламентарии изменили свой рабочий график.

Депутаты Госдумы поедут поддержать российских спортсменов на Олимпиаду в Сочи. Для этого парламентариям внесли специальные изменения в рабочий график — в период с 18 по 24 января в Госдуме вместо пленарной недели будет проходить региональная. На сегодняшний день известно, что как минимум 91 депутат Госдумы официально аккредитован на Игры. Об этом «Известиям» рассказали сами депутаты. Кроме того, значительная часть народных избранников воспользовалась услугами турфирм (в основном зарубежных. — «Известия») при организации поездки на Олимпиаду. Цена турпакета доходила до 100 тыс. рублей в день. Еще несколько депутатов отправились на Игры в качестве руководителей спортивных федераций.

По словам источника в Госдуме, российские и иностранные турфирмы обзванивали депутатов и сенаторов с предложением организовать тур на Олимпиаду.

— Представители одной из них звонили из Лондона и предлагали тур в Сочи на три дня. Стоимость тура была около €7 тыс., — поделился источник. — Я разговаривал с коллегами — депутатами и сенаторами, они также говорили, что эта компания с ними связывалась. Я точно знаю, что многие депутаты поедут на Олимпиаду, кто-то, видимо, по турам этой компании, кто-то ищет другие варианты.

Кроме этого, собеседник издания пояснил, почему был изменен календарь работы нижней палаты парламента.

— У нас должны были быть две пленарные недели подряд. Но ту неделю, которая попадает на 18–24 февраля, изменили с пленарной на региональную. Это позволит депутатам поприсутствовать на финальных соревнованиях в Сочи и на церемонии закрытия Игр 23 февраля, — рассказали в Думе. — Это не афишируется, но все понимают, для чего был изменен календарь.

Один из аккредитованных на Олимпиаду депутатов, член фракции КПРФ Николай Харитонов сообщил «Известиям», что всего в списке аккредитованных на игры депутатов 91 фамилия.

— Мы улетаем 7 февраля и пробудем до 9-го числа, а потом, если удастся совместить с делами, посетим Сочи с 19 по 24 февраля. Всего на Олимпиаду в Сочи поедет 91 депутат. Нам на фракцию дали четыре аккредитации: кроме меня еще будут Геннадий Зюганов, Юрий Афонин и Александр Ющенко, — рассказал коммунист. — Это моя восьмая Олимпиада, и я уверен, что она пройдет значительно лучше, чем та, что состоялась в Ванкувере. Наши спортсмены молоды, ничто их не сдерживает, так что верю — отработают от души. Особенно болею за биатлонистов.

По словам депутата, аккредитация дает право присутствовать на соревнованиях. Саму поездку и проживание с городе депутаты оплачивают из собственного кармана.

Другой член фракции КПРФ, Юрий Афонин, также подтвердил изданию, что будет присутствовать на Играх в Сочи.

— Очень ждем этой поездки и рассчитываем на высокие результаты. Основные надежды возлагаем на такие виды спорта, как фигурное катание, хоккей, — поделился депутат. 

Многие из народных избранников отправились в Сочи самостоятельно. 

— Я нахожусь уже в Сочи, но не по депутатской аккредитации, а в качестве вице-президента Федерации фигурного катания РФ. То есть я не вхожу в список аккредитованных депутатов. И многие другие неаккредитованные законодатели также могут посетить Игры и попасть своими усилиями на соревнования, — рассказал член фракции СР Олег Нилов. — Здесь очень красиво, а сам комплекс получился масштабным. Хочется, чтобы после соревнований Олимпийская деревня стала центром для талантливых детей, сирот и спортсменов. В таком случае это будет единственный международный спортивный центр такого масштаба.

В «Единой России» рассказали, что решения о поездке в Сочи принимались в самые последние дни перед открытием Игр.

— Решение относительно моей поездки было принято всего два дня назад, так что пришлось в срочном порядке искать билеты и гостиницу. При этом изменения цен на авиабилеты я не ощутил, — сказал единоросс Николай Булаев. — Улетаю уже завтра. Очень болею за наших биатлонистов. Надеюсь, что вся Олимпиада пройдет очень ярко. Я был на Олимпиаде в Греции — мне понравилось, но сейчас, надеюсь, будет еще лучше.

Член фракции ЛДПР и президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев уже находится в олимпийской столице.

— Я приехал сюда как президент Федерации керлинга. И не я один, среди наших парламентариев немало людей, которые входят в спортивные федерации по тому или иному виду спорта. Так, Владислав Третьяк — и депутат, и президент Федерации хоккея, — рассказывает либерал-демократ. 

Олимпийские игры в Сочи откроются 7 февраля на 40-тысячном стадионе «Фишт» в присутствии президента России Владимира Путина и лидеров других государств. В ходе соревнований будет разыграно 98 комплектов медалей. Церемония закрытия пройдет 23 февраля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Более 100 депутатов Госдумы поедут на Олимпиаду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.