Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ инициирует антидемпинговое расследование по молоку из Беларуси

  • РФ инициирует антидемпинговое расследование по молоку из Беларуси
  • Смотрите также:

Вице-премьер Аркадий Дворкович предложил инициировать антидемпинговое расследование на рынке молочной продукции в отношении стран Европы и Беларуси. 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев согласился, что российская молочная продукция должна входить на белорусский рынок. Мы должны будем в скором времени в отношении молочной продукции инициировать антидемпинговое расследование в отношении, прежде всего, европейских стран: субсидии там сверхвысокие, и это уже наносит вред нашей отрасли. Но проблемы и с Беларусью, - сказал Дворкович на селекторном совещании по развитию сельского хозяйства. Глава правительства отметил, что России нужно научиться пользоваться всем этим арсеналом.

Надо активную позицию занимать. Что касается Беларуси, ситуация должна быть прозрачна и симметрична, потому что у нас с ними практически общий рынок, единое таможенное пространство, но если сюда приходят белорусские производители, то и мы должны иметь возможность туда приходить, - сказал Медведев. 

Напомним, о новой молочной войне заговорили 5 февраля, после выступления вице-премьера РФ Аркадия Дворковича на съезде Национального союза производителей молока в Москве.

Что касается конкретных мер относительно недобросовестной конкуренции на рынках. Упоминалась Беларусь — по нашим оценкам, здесь есть недобросовестная конкуренция, и наш рынок от этого страдает. Скорее всего, нам придется принимать определенные ответные меры в отношении партнеров из Беларуси, - сказал Дворкович.
 
При этом вице-премьер отметил: меры будут направлены либо напрямую на молочную продукцию, либо по другим направлениям сотрудничества.

14 января первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич заявил, что Беларусь должна усиливать свое присутствие на российском рынке. Мы сегодня знаем, что дефицит в России составляет почти 8-9 миллионов тонн. Не будем поставлять мы — поставят другие, но раз мы члены Таможенного союза, мы в одной связке, следовательно, мы имеем приоритетное право, — сказал Маринич.

Беларусь в январе-ноябре 2013 году увеличила экспорт молока и молочной продукции в Россию на 10,6% до 808,7 тыс. тонн. В денежном выражении объем вырос на 27,9 % до 1,972 млрд долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку РФ инициирует антидемпинговое расследование по молоку из Беларуси


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.