Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый дом: США не вмешиваются во внутренние дела Украины

  • Белый дом: США не вмешиваются во внутренние дела Украины
  • Смотрите также:

Соединенные Штаты не считают свои действия на Украине вмешательством во внутриполитические дела этого государства и по-прежнему убеждены, что лишь сам украинский народ должен определить свое будущее. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, комментируя по просьбе журналистов обвинения в адрес американской администрации во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Поводом для этого послужила попавшая в интернет запись разговора между помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд и американским послом в Киеве Джеффри Пайатом, которые обсуждали вопрос о том, кто из лидеров украинской оппозиции должен быть включен в состав нового правительства страны. Нуланд при этом достаточно грубо высказалась о Евросоюзе, употребив непечатное выражение.

Карни отказался говорить что-либо по поводу содержания этой беседы, напомнив, что администрация США по традиции не комментирует частные дипломатические дискуссии, и посоветовал журналистам обратиться за разъяснениями в госдепартамент. В то же время он заявил, что США оказывают помощь Украине путем обсуждения ситуации в стране с правительством и оппозицией.

При этом, заметил он, Соединенные Штаты призывают правительство Украины прекратить насилие и договориться с оппозицией. Мы осуждаем насилие в любой форме, - подчеркнул пресс-секретарь Белого дома, добавив, что такого же мнения придерживается правительство России, также играющее важную роль в урегулировании событий на Украине. Карни дал понять, что призывы США воздержаться от насилия касаются как действий украинских властей, так и акций протеста со стороны оппозиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Белый дом: США не вмешиваются во внутренние дела Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.