Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Google Earth теперь доступны записи температуры

  • В Google Earth теперь доступны записи температуры
  • Смотрите также:

Благодаря усилиям специалистов из Университета климатических исследований Восточной Англии и Центра повышения квалификации по исследованию климатических изменений, посетители Google Earth теперь имеют доступ к записям температуры по всему миру. Каждый желающий сможет не выходя из дома проанализировать данные о погодных условиях в любой точке планеты.

Новый формат Google Earth позволяет пользователям просматривать данные температуры по всему миру, включая информацию с 6000 метеорологических станций, а также просматривать ежемесячные, сезонные и годовые данные о температуре не вставая из-за компьютера. Кроме того каждый желающий может получить доступ к 20 000 записей о температуре, начиная с 1850 года, – говорится  в заявлении пресс-службы Университета.

Прелесть использования Google Earth заключается в том, что вы можете сразу увидеть , где находятся погодные станции, просмотреть их в разрезе конкретных стран, и посмотреть, какая станция выдает данные более четко , объяснил доктор Тим Осборн, один из авторов разработки.

По словам исследователей, которые опубликовали документ с подробностями проделанной работы в журнале Earth System Science Data, в новом онлайн интерфейсе мир разделен на блоки по 5 ° широты и долготы. Каждый сектор составляет примерно 550 км (330 миль) в ширину вдоль экватора и сужаются ближе к Северному и Южному полюсам.

Интерфейс Google Earth был разработан с использованием Keyhole Markup Language (KML) . Математическое описание информации, используемое для построения системы CRUTEM4 , а также более ранние версии набора данных также доступны для просмотра. Этот проект предоставляет пользователям легкий доступ, но разработчики программы ожидают, что первое время возможны некоторые ошибки в данных.

Этот набор данных объединяет ежемесячные записи из 6000 метеорологических станций по всему миру - некоторые из них датируются еще серединой 19 века. Это очень большой объем данных, так что мы ожидаем наличие определенных ошибок. Мы будем благодарны тем пользователям, которые сообщат нам о любых записях, содержащих ошибки, – добавил доктор Осборн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку В Google Earth теперь доступны записи температуры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.