Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Олимпиаду в Сочи приедет Юрий Лужков с женой и дочерью

  • На Олимпиаду в Сочи приедет Юрий Лужков с женой и дочерью
  • Смотрите также:

Как стало известно «МК», экс-мэр Москвы Юрий Лужков приедет в Сочи с женой Еленой Батуриной и старшей дочерью 21-летней Аленой. Семья планирует посетить открытие Олимпийских игр и повстречаться со старыми друзьями, в первую очередь с давним партнером по теннису и членом Международного Олимпийского комитета Шамилем Тарпищевым.

Последнее время Юрий Лужков, как известно, живет на две страны, курсируя между Россией, где у него крупное хозяйство в Калининградской области, и Англией, куда в 2010-м году переехали его жена, Елена Батурина, и две дочери. Сейчас старшая Алена продолжает учебу в Лондонском университете. А младшая Ольга прошлой осенью по собственному желанию перебралась в Нью-Йорк, где, по ее мнению, лучше преподают экономику.

Идея приехать в Сочи на открытие Игр принадлежит Алене. А родители только поддержали инициативу, договорившись о билетах на лучшие места. Поскольку учебный год в Лондоне в самом разгаре, а у Лужкова с Батуриной полно своих дел, поездка будет недолгой. Семейство прилетит в Сочи в четверг поздно ночью и покинет олимпийскую столицу в воскресенье днем. Ольги с ними не будет. Младшая дочь отказалась совершать многочасовое путешествие из-за двух дней у моря, и собирается смотреть открытие Игр по телевизору.

Для самого Юрия Лужкова сочинская Олимпиада будет далеко не первой по счету. В 2002 году он ездил на Игры в американский Солт-Лейк-Сити. В 2004-ом смотрел, как зажигают олимпийский огонь для московского этапа эстафеты в Афинах. А в 2012-ом ходил на соревнования в Лондоне. 76-летней экс-мэр и сам по-прежнему практикует олимпийские виды спорта: летом играет в гольф и теннис, а зимой катается на горных лыжах. Даже все травмы Лужкова спортивного происхождения: падение на футбольном поле закончилось для бывшего градоначальника починкой мениска, а попадание теннисного мяча в открытый глаз — операцией на роговице.

В Сочи Юрий Лужков готов активно болеть «за наших». Места на трибунах и посещение «Русского дома» ему с легкостью организует давний друг и партнер по теннису Шамиль Тарпищев, являющийся членом МОК. Правда, времени в Сочи у экс-мэра и его семьи так мало, что пока не понятно, какие именно соревнования удастся посетить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку На Олимпиаду в Сочи приедет Юрий Лужков с женой и дочерью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.