Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Похищенная скрипка Страдивари найдена в Милуоки

  • Похищенная скрипка Страдивари найдена в Милуоки
  • Смотрите также:

Изготовленную почти 300 лет назад скрипку Страдивари стоимостью в несколько миллионов долларов, которая была украдена на прошлой неделе у концертирующего скрипача, нашли в хорошем состоянии в городе Милуоки. Об этом сообщили в четверг местные СМИ. Полиция Милуоки арестовала по подозрению в краже двух мужчин в возрасте 36 лет и 41 года, а также 32-летнюю женщину.

В среду вечером один из подозреваемых рассказал полиции, что скрипка находится в одном из жилых домов на востоке города, сообщает портал TMJ4.com, принадлежащий местному отделению NBC. Скрипка была найдена и сейчас находится в штаб-квартире полиции.

Полицейские пока никак не комментируют ситуацию. Решение о выдвижении обвинений будет принято в четверг, рассказал окружной прокурор Кент Ловерна. Скрипка была украдена на прошлой неделе у музыканта Фрэнка Элмонда. Грабители напали на скрипача с электрошокером, когда он давал концерт в пригороде Милуоки.

Как сообщил Симфонический оркестр Милуоки, в пятницу анонимный донор предложил 100 000 долларов в качестве вознаграждения за информацию о местонахождении скрипки. Похищенный инструмент, известный как «Страдивари Липинского», был предоставлен Элмонду в аренду на бессрочной основе. Изготовленный в 1715 году инструмент можно опознать по уникальным полоскам на задней части.

По данным компании «Darnton & Hersh Fine Violins», в ведении которой находился инструмент, когда в 2008 году он был передан Элмонду его владельцем, стоимость возмещения скрипки по страховке составляет 5 миллионов долларов.

«Страдивари Липинского» – один из около 600 сохранившихся до наших дней музыкальных инструментов (скрипок, альтов и виолончелей), изготовленных знаменитым итальянским мастером Антонио Страдивари.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Похищенная скрипка Страдивари найдена в Милуоки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.