Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фондовые торги в России завершились умеренным ростом

  • Фондовые торги в России завершились умеренным ростом
  • Смотрите также:

Торги на российском рынке акций завершились ростом основных индексов. ММВБ поднялся на 0,73% - до отметки 1466,7 пункта. Индекс РТС увеличился к концу торговой сессии на 0,97% - до 1330,28 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 419,8 млрд руб.

Российский рынок продолжает расти умеренными темпами, сообщил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. При этом накануне американские биржи закрылись в небольшом минусе на фоне неоднозначной макроэкономической статистики и финансовой отчетности. Однако фьючерсы указывают на то, что американские торги откроются на положительной территории. Ситуация стабильна: спрос отмечается в отдельных бумагах, но обороты остаются невысокими.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сегодня оставил учетную ставку на уровне 0,25% годовых. Это решение совпало с ожиданиями большинства аналитиков. Аналогичное решение было принято на заседании совета директоров Банка Англии, который также оставил базовую учетную ставку без изменения - на самом низком в истории уровне в 0,5% годовых.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции Трансконтейнера (+8,4%), УАЗа (+6,7%), Московской биржи (+3,7%). В лидерах падения значились бумаги МРСК Юга (-3,2%), ТГК-6 (-2%) и Росинтера (-1,4%).

Рынок ожидает данные из США, которые, по нашим предположениям, будут нейтральными. Думаю, что ситуация на рынке труда США не ухудшилась за месяц, - отметил эксперт. В пятницу выйдет статистика, после чего можно будет увидеть восстановление акций - как американских, так и российских.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Фондовые торги в России завершились умеренным ростом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.