Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Тасмании обнаружили гигантскую медузу неизвестного ранее вида

  • На Тасмании обнаружили гигантскую медузу неизвестного ранее вида
  • Смотрите также:

На южном берегу Тасмании найдена выброшенная на берег огромная медуза – диаметр ее купола достигает полутора метров.
 
Как сообщил в интервью радио ABC специалист-зоолог Лиза Гершвин, беспозвоночное несомненно относится к неизвестному ранее виду, не имеющему формального названия и описания.

Первыми животное увидела члены семьи Лин на пляже к югу от города Хобарт. Снимки медузы работнику австралийского научного центра CSIRO Лизе Гершвин передало местное отделение радио ABC. Гершвин, по ее утверждению, ранее уже находила похожих медуз, но не такого внушительного размера — их диаметр изредка превышал один метр.
 
У зоолога нет сомнений, что животное относится к новому виду, описание которого она на данный момент готовит к публикации. По утверждению ученого, питается новый вид медуз планктоном. Как и большая часть кишечнополостных, эти животные являются ядовитыми, хотя смертельными их «укусы» быть не могут.
 
Отметим, что рекордным размером обладают волосистые цианеи Cyanea capillata, обитающая в северной части Тихого и Атлантического океанов и в Арктике. Диаметр купола у них достигает 2,5 метров, а длина щупалец – более 30 метров. Согласно некоторым данным, тело самого крупного пойманного в 1870 году экземпляра цианеи достигало 37 метров, сообщает Лента.ru.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Тасмании обнаружили гигантскую медузу неизвестного ранее вида


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.