Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Николай Стариков: должна быть сборная России, а не Раши!

  • Николай Стариков: должна быть сборная России, а не Раши!
  • Смотрите также:

Уважение к своей стране Николай Стариков, Сопредседатель Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО), писатель, публицист.

В пятницу в России начнется спортивный праздник международного масштаба. Мы будем болеть за наших спортсменов, поддерживать их и надеяться на успех сборной России.И тем обиднее видеть, что чиновники от спорта никак не хотят понять простой и очевидной истины. Уважение к своей стране начинается с уважения к языку страны. Великий и могучий русский язык не может быть забыт или отложен ради языка чужой страны.

Еще осенью партия «Великое Отечество» провела серию пикетов и митингов по всей стране под лозунгом «На Олимпиаде должна быть сборная России, а не Раши!» и «Пишем «Россия» по-русски!». Мы говорили, обращаясь к широкой российской общественности и чиновникам от спорта, что название сборной нашей страны должно писаться по-русски, а не по-английски.

Ответом на призывы ПВО стали бумаги из Олимпийского комитета России, в которых нам поясняли, что писать название по-английски «принято».

В СССР название сборной писали по-русски, ничто не мешает делать так и сегодня. Ничто, кроме косности чиновников от спорта, которые не могут понять элементарных вещей. Уважать в первую очередь надо граждан своей страны и всего Русского мира, которые не должны читать название России в английском варианте – «Раша».

Россия, а не Раша.

Мы любим Россию, а не Рашу. За Россию наши деды, отцы и наши современники проливали и проливают кровь. Отдавали и отдают жизнь. И детям своим мы должны передать Россию, а не Рашу.

И вот этого почему-то чиновники понять не могут. Что им стоит продублировать название страны на русском языке? Нет в олимпийских правилах никаких запретов на написание названия на русском языке! Хоккеисты и гордая надпись «Россия» на их свитерах тому пример.

Возможно, кто-то скажет, что эскиз формы был уже сделан к моменту нашей акции, ее уже изготовили. А я вам скажу, что сроки тут ни при чем. Тут голова «при чем»! Понимания нет – ничего не будет.

Открываем сайт олимпийского Сочи, заходим на страницу нашей сборной. Слава Богу, сайт на русском языке. Рано радуетесь!

Смотрим внимательнее. И мы видим, что фамилия каждого спортсмена из сборной России написана только латиницей. Имена и фамилии русских спортсменов на родном языке не написаны.

Вы видите, как есть.

А вот как надо. Фамилии наших спортсменов должны быть крупно написаны на русском языке. Продублировать (именно продублировать) помельче латиницей рядом с «великим и могучим». Точка.

Это сложно сделать? На это надо много времени? Чушь. Нет понимания – нет ничего. Совершенно правильно сказал Михаил Булгаков словами профессора Преображенского: «Разруха в головах!»

Мелочь? Нет, не мелочь.

Олимпиада в Сочи должна быть примером уважения к своей стране и родному языку. И это уважение должно быть везде: от уличных вывесок до надписи на спинах сборной.

Олимпиада пройдет, а разруха в головах чиновников от спорта, увы, останется. И нам нужно вместе ее победить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Николай Стариков: должна быть сборная России, а не Раши!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.