Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Не дам портить деньги

  • Не дам портить деньги
  • Смотрите также:

Лет 15 назад нашу семью насмешил дед-который заявил..не дам портить деньги! Мы тогда решили купить внучке квартиру в Екатеринбурге и все накопления семьи надо было вложить в покупку этой квартиры.Абсурдность того,что если ты потратил деньги на покупку квартиры,значит ты их профукал зря,меня развеселила до глубины души.

На эту фразу умная бабушка сказала..а тебя дед никто спрашивать и не будет!

Прошло 15 лет,я стал дедом,я стал пенсионером и к удивлению обнаружил..я не хочу тратить деньги!Я, выросший в полной нищете и всю жизнь мечтавший о многих материальных благах,достигший шестидесятилетнего возраста,вдруг понимаю..а мне ничего..кроме этих самых денег и не надо!

Не надо новый внедорожник,который я могу хоть завтра купить.Мне не надо дом на юге,потому что мои дети вероятнее всего даже моих внуков возможно на лето мне не отправят.Мне не надо улучшать жилищные условия..у меня 3 комнатная квартира и две квартиры про запас.Я не хочу ехать в Таиланд,как два раза в год делает моя жена.Мне достаточно на соседней речку сесть на катамаран и под снег и ветер проплыть по Шишиму или Чусовой потратив 2 тысячи рублей,а не 50 тысяч..как жена!

Мне достаточно встать на лыжи и пройти 30 км по Уральскому хребуту,устать до полусмерти..но при этом на завтра мечтать пройти уже 40 километров.

В октябре сьездил к однокласснику в Талдыкорган,которого не видел 40 лет и мы с ним исколесили за неделю всё Семиречье и я был просто счастлив.

Питаться я стал исключительно варёной картошкой,хлебом,капустой самодельной.Пью самый дешёвый портвейн за 85 руб 0,7 литра и не считаю,что это плохо..водка крепкая,от хороших вин голова болит,наливки сладкие..к пиву не приучен.

Да..вещей тоже почти не надо.Старые бережно ношу да и запас солидный сделал.Единственно,что я сделал с удовольствием..купил фотоаппарат Никон Д90..я с 1966 года занимаюсь фото.Есть сад,гараж.Дети обеспечены с квартирами.Любовницы постарели,новых заводить не интересно.

Резюме..и на 11 тысяч пенсии можно прожить,коли страсти тебя не мучают.У жены тоже пенсия 11 тысяч.Она ещё работает и не плохо зарабатывает.Я прихватываю немного..10 тысяч..езжу в Нижний Тагил и там в хорошей строительной организации веду Охрану труда.За квартиру платим около 4 тысяч..это не напрягает.

Правда здоровье начало напрягать..появляются японские болезни..называются они Бери Бери..в переводе..Тут болит..там болит..значит скоро на лечение придётся отстёгивать побольше денег,но зря копейку я на здоровье не отдам..сто раз подумаю..за что и кому заплатить.Может повесится будет дешевле..дал бы Бог силы это сделать!

Короче говоря..гуадеамус игитур..ювенес дем сумус..веселитесь..пока вы молоды..доживёте до старости и ничего вам не нужно будет,кроме внимания и любви детей и внуков..а вот этого вы почти на верняка не получите и останется одна сладкая вещь..ДЕНЬГИ!!Которые вам..в прочем уже и не нужны!!Диалектика!


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Не дам портить деньги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.