Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РБ запрещает провозить жидкости в ручной клади на авиарейсах в РФ

  • РБ запрещает провозить жидкости в ручной клади на авиарейсах в РФ
  • Смотрите также:

В Национальном аэропорту Минск с 7 февраля начнут действовать измененные правила проведения предполетного досмотра, сообщили БЕЛТА в пресс-центре аэропорта.

С 7 февраля при прохождении предполетного досмотра пассажирам запрещается проносить любые емкости (контейнеры, тюбики) с жидкостями, в том числе объемом менее 100 мл, в ручной клади на рейсах всех авиакомпаний, вылетающих из Беларуси на территорию России. Эта мера введена в целях обеспечения защищенности объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в период подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, - пояснили специалисты.

Исключения составляют лекарства, специальные диетические продукты, детское питание, в том числе материнское молоко, в количестве, необходимом на время полета. Условием является их идентификация в ходе предполетного досмотра как не представляющей опасности по условиям авиационной безопасности жидкости.

В аэропорту просят пассажиров с пониманием относиться к новым правилам досмотра сотрудниками соответствующих служб.

Аналогичный запрет вступил в силу во всех российских аэропортах 11 января. Отбор жидкостей из ручной клади начался 7 января согласно телеграмме Росавиации. В ней ведомство ссылалось на возможные террористические угрозы в период с 7 января по 21 марта (проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи). Однако поскольку Росавиация не имела полномочий по внесению изменений в законы и приказы, телеграмма носила рекомендательный характер. В итоге приказ Минтранса запретил пронос жидкостей на законодательном уровне


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку РБ запрещает провозить жидкости в ручной клади на авиарейсах в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.