Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура начала борьбу с биткоинами

  • Прокуратура начала борьбу с биткоинами
  • Смотрите также:

Генеральная прокуратура, обнаружив «рост интереса к так называемым криптовалютам», провела заседание вместе с Центробанком, где они решили бороться с биткойнами и их аналогами.

«Получившие распространение анонимные платежные системы и криптовалюты являются денежными суррогатами и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами. Более того, отличительной особенностью биткойна как виртуального средства для взаиморасчетов и накопления является отсутствие обеспеченности реальной стоимостью. Цена на него определяется исключительно спекулятивными действиями, что влечет за собой высокий риск потери стоимости и, как следствие, нарушение прав держащих его граждан и организаций», – говорится в заявлении надзорного ведомства.

Там же отмечается, что интерес к биткойнам растет «в том числе в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем».

«Намечены конкретные совместные действия Банка России и правоохранительных органов по предотвращению возможных правонарушений в сфере денежного обращения в России, принят ряд конкретных решений, направленных на предотвращение нарушения имущественных прав граждан и организаций, связанных с использованием криптовалют», – говорится в релизе.

Какие именно действия – не уточняется.

Ранее Банк России пригрозил, что проведение юрлицами операций с криптовалютами может рассматриваться «в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура начала борьбу с биткоинами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.