Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Таджиков призывают к дерусификации фамилий

  • Таджиков призывают к дерусификации фамилий
  • Смотрите также:

Комитет по языку и терминологии при правительстве республики Таджикистан призвал сограждан к лингвистическому патриотизму.
 
Глава ведомства Гавхар Шарофзода, ссылаясь на республиканский закон «О государственном языке», настоятельно рекомендует таджикам ч русифицированными фамилиями вернуть свои паспортные данные в первоначальный вид.

Шарофзода отмечает, что многие трудовые мигранты приписывают к своим фамилиям русский суффикс «-ов», потому что в противном случае у них возникают трудности с въездом в Россию и страны СНГ (так как работники таможенной службы зачатую не могут разобраться, где имя, а где фамилия).
 
Глава Комитета по языку и терминологии уверяет граждан Таджикистана, что дерусификация паспортных данных является совсем не сложной процедурой. И что формальности, которые ее сопровождают, направлены на то, чтобы выяснить, не меняет ли человек фамилию в преступных целях. В пример лингвистического патриотизма Шарофзода приводит президента республики Эмомали Рахмона, убравшего из своих документов суффикс «-ов» еще в 2007 году, всех членов законодательного собрания Таджикистана, а также собственную персону.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Таджиков призывают к дерусификации фамилий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.