Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Студенты-насильники приговорены к условным срокам

  • Студенты-насильники приговорены к условным срокам
  • Смотрите также:

Суд Ленинградской области вынес приговор двум участникам группового изнасилования несовершеннолетней гимнастке, которые оказались учащимися вузов. Их даже не стали лишать свободы, хотя злоумышленники, занимавшиеся боксом, причинили потерпевшей девушке различные травмы.

По решению российской Фемиды 19-летний студент одного из филиалов самарского вуза Михаил Молоков и 20-летний учащийся петербургского колледжа Дмитрий Васьков наказаны четырьмя годами лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком, сообщает официальный сайт областного ГСУ СК РФ.

Как следует из материалов дела, ночь на 2 января 2013 года 17-летняя потерпевшая, являвшаяся кандидатом в мастера спорта по художественной гимнастике, провела в компании друзей на даче. Один из участников новогодней вечеринки (и будущий осужденный) пригласил ее к себе в гости. Молодой человек проживал в квартире в Кировске Ленинградской области. Туда же поехал и приятель хозяина жилья, писал портал Kirovsk-online.

Девушка не боялась принять приглашение юноши, так как их отцы учились вместе в школе, и семьи хорошо знали друг друга.

В квартире боксеры Васьков и Молоков напали на хрупкую гостью и, применив физическую силу, поочередно изнасиловали спортсменку. При этом, как подчеркнули в ведомстве, несовершеннолетней были причинены телесные повреждения и физическая боль.

7 января пострадавшая Инна С. рассказала об изнасиловании своей матери Галине. Женщина сразу обратилась в полицию, после чего Инну отвезли к травматологу и гинекологу, которые документально зафиксировали следы преступления.

Добавим, что девушка дважды пыталась покончить с собой, выбросившись из окна. Кроме того, у пострадавшей, серьезно занимавшейся спортом, оказалась поломана карьера.

Впоследствии подозреваемые были арестованы. Им инкриминировали п.а ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

Добавим, что жители Кировска давно предполагали, что приговор по этому делу окажется мягким. На местном форуме утверждалось, что отец одного из подозреваемых Станислав Молоков предлагал родителям пострадавшей Инны С. квартиру и автомобиль, если девочка откажется от своих показаний против Михаила. В дальнейшем родитель якобы решал проблему через прокурора Нещеткину, причем после начавшегося общественного резонанса цена вопроса возросла с двух до пяти миллионов рублей.

Осведомленный источник также говорил, что на одного из подследственных уже неоднократно пытались завести уголовное дело за изнасилования и избиение. Однако расследования спускались на тормозах по причине достатка его родителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Студенты-насильники приговорены к условным срокам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.