Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Томас Бах и Пан Ги Мун стали факелоносцами

  • Томас Бах и Пан Ги Мун стали факелоносцами
  • Смотрите также:

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун пронесли пламя Олимпиады во второй день проходящей в Сочи эстафеты Олимпийского огня. Высокопоставленных факелоносцев приветствовали сотни сочинцев, выстроившихся вдоль улицы Орджоникидзе.

Сочи — это прекрасное место для Игр, я приятно удивлен гостеприимством жителей России, — отметил Пан Ги Мун. Он подчеркнул, что для него высокая честь – стать факелоносцем сочинской Олимпиады. Олимпийское пламя Пан Ги Муну передал Томас Бах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Томас Бах признался, что от участия в пробеге с олимпийским факелом он получил фантастические ощущения.

6 февраля 2014 года генсек ООН выступил на 126-й генеральной ассамблее МОК в Сочи. Пан Ги Мун призвал остановить все военные конфликты в мире на время проведения Олимпийских игр в Сочи.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций назвал трагедией то, что не все военные конфликте в мире прекращены. У меня это вызывает серьезное беспокойство, — признался Пан Ги Мун.

К ОЛимпийскому перемирию призвал и МИД России. Факелоносцами сочинской Олимпиады также стали глава МИД России Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу.

Церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи стартует 7 февраля в 20 часов 14 минут по московскому времени. Наблюдать за открытием Олимпиады на стадионе смогут 40 тысяч зрителей, а прямую телевизионную трансляцию смогут увидеть 3 миллиарда землян.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Томас Бах и Пан Ги Мун стали факелоносцами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.