Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бельгия проголосует за детскую эвтаназию 13 февраля

  • Бельгия проголосует за детскую эвтаназию 13 февраля
  • Смотрите также:

Сегодня в четверг представители парламента Бельгии заявили, что на следующей неделе состоится голосование по вопросу о целесообразности продления права на эвтаназию для смертельно больных детей - мера, как ожидается, будет утверждена, сообщает myrussia.net.

Чтобы облегчить страдания, законопроект позволит неизлечимо больным, страдающим от боли несовершеннолетним детям просить эвтаназию.

Заявление пациента должно быть согласовано с родителями и медработниками.

В декабре месяце Сенат или Верхняя палата, проголосовали 50-17 в пользу законопроекта, который был также утвержден Комитетом правосудия Нижней палаты.

Парламент проведет дебаты в следующую среду перед голосованием, которое состоится на следующий день.

В 2002 году Бельгия ввела эвтаназию для детей, возраст которых достиг 18-летия и намерена идти по стопам своего соседа Нидерландов, где позволено убийство из милосердия для детей старше 12 лет.

Бельгийское законодательство не устанавливает предельного возраста, но утверждает, что пациент должен сам осознавать ситуацию и понимать смысл запроса на эвтаназию.

Вопрос, связанный с эвтаназией в Бельгии, вызвал сильную общественную дискуссию с врачами, в основном в пользу законопроекта, в то время как религиозные группы заявили, что этот процесс обесценивает человеческую жизнь.

Недавние опросы общественного мнения, проведенные СМИ, предположили, что рекомендуемая мера получила широкую общественную поддержку.

После Нидерландов и Бельгии, в 2009 году Люксембург также утвердил эвтаназию, но только для взрослых. В Швейцарии врачи могут помочь в смерти неизлечимо больному пациенту, хотя сама эвтаназия является незаконной.

В 2012 году в Бельгии были зарегистрированы 1432 случая эвтаназии, что соответствует 25 процентам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Бельгия проголосует за детскую эвтаназию 13 февраля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.