Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жительница Казани потребовала два миллиона рублей за перепутанного в роддоме 27 лет назад сына

  • Жительница Казани потребовала два миллиона рублей за перепутанного в роддоме 27 лет назад сына
  • Смотрите также:

В Казани разгорелся скандал с подменой детей, который произошел в одной из роддомов. Накануне сотрудники Вахитовский суд города приступил к рассмотрению иска, поданного семьей – вследствие ошибки медперсонала, случившейся много лет назад, они растят чужого ребенка.
 
Нанесенный моральный ущерб жительница Казани оценивает в 1,8 миллионов рублей, сообщают «Аргументы и факты».

Эта история произошла 3 июля 1986 года. В Дербышкинском роддоме Казани у двух рожениц появились на свет дети. Флюра Фазлыева практически сразу же усомнилась, что светленький Ильшат является ее ребенком, однако медики убедили, что ошибки не может быть. В это время Айдара, родного сына Фазлыевой, передали другой женщине - Разие Факаровой.
 
Перепутанные дети долгое время росли вместе – они ходили в один детский сад, а потом обучались в параллельных классах. Но никогда не догадывались о том, что растут в чужих семьях.
 
Правда всплыла только осенью 2011 года. Ильшат сдал кровь, и анализы показали, что его группа с родительской не совпадает. После этого Флюра Фазлыева заставила сына пройти тест на ДНК. В результате подтвердились худшие опасения женщины.
 
Решив отыскать правду, Фазлыева попыталась обратиться в тот самый родильный дом, но выяснилось, что учреждение уже закрыли, а все архивы потеряны. Тем не менее, она смогла установить имена рожениц, у которых дети появились в тот же день, что и у нее. Одна из них – Разия Факарова – и оказалась родной матерью Ильшата.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жительница Казани потребовала два миллиона рублей за перепутанного в роддоме 27 лет назад сына


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.