Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД опроверг взрывоопасную зубную пасту на рейсах РФ

  • МИД опроверг взрывоопасную зубную пасту на рейсах РФ
  • Смотрите также:

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назвал недоразумением сообщения о том, что на авиарейсах в Россию может быть «взрывоопасная» зубная паста или косметика, передает «Интерфакс».

«Насчет взрывоопасных полетов — это какое-то недоразумение или неправильный перевод», — приводит агентство слова Лукашевича.

О том, что на рейсах, направляющихся в Россию, может быть зубная паста или тюбики с косметикой, из которых на борту можно сделать взрывчатку, сообщил телеканал CNN со ссылкой на главу министерства внутренней безопасности США Майкла Маккола. Ведомство направило соответствующее предостережение авиакомпаниям, выполняющим прямые рейсы в Россию.

Анонимный источник CNN заметил, что больше опасений у американских спецслужб вызывают рейсы из Европы и Азии, нежели из США. Другой источник заявил телеканалу, что США, по данным разведки, ничего не угрожает, однако сообщение о возможной угрозе при перелете в Россию «основывается на очень хорошем источнике».

Вне зависимости от американских предупреждений в начале января Росавиция ужесточила правила провоза жидкостей в ручной клади при полете из российских аэропортов. Если раньше жидкости, зубную пасту, крема и губную помаду можно было перевозить в емкостях, не превышающих по объему 100 миллилитров, то теперь рекомендуется отказаться в ручной клади от всего, что не необходимо в полете.

В январе представители Пентагона говорили о своей готовности помочь России обеспечить безопасность в Сочи, а Госдепартамент посоветовал американцам проявлять на Олимпиаде бдительность. В конце января президент США Барак Обама заявил, что его устраивает российский план по обеспечению безопасности. В начале февраля президент РФ Владимир Путин объявил о создании в Сочи международного штаба спецслужб.

Церемония открытия Олимпиады состоится 7 февраля, сами игры продлятся до 23 февраля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МИД опроверг взрывоопасную зубную пасту на рейсах РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.