Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Центробанк и силовики взялись за борьбу с криптовалютой

  • Центробанк и силовики взялись за борьбу с криптовалютой
  • Смотрите также:

Банк России и правоохранительные органы наметили совместные действия в сфере виртуальных валют, сообщила пресс-служба российской Генпрокуратуры по итогам совещания по вопросу правомерности использования анонимных платежных систем и криптовалют, в том числе биткойнов.

«Намечены конкретные совместные действия Банка России и правоохранительных органов по предотвращению возможных правонарушений в сфере денежного обращения в России, принят ряд конкретных решений, направленных на предотвращение нарушения имущественных прав граждан и организаций, связанных с использованием криптовалют», - говорится на сайте ведомства.

С учетом зарубежного опыта стороны «определили дальнейшие направления работы по правовой регламентации данной сферы».Ранее Банк России предостерег граждан и юридических лиц, прежде всего кредитные организации и некредитные финансовые организации, от использования «виртуальных валют» для их обмена на товары (работы, услуги) или на денежные средства в рублях и в иностранной валюте.

В ЦБ пояснили, что Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» запрещает выпуск на российской территории денежных суррогатов.

В связи с анонимным характером деятельности по выпуску «виртуальных валют», неограниченным кругом использования граждане и юридические лица могут быть вовлечены в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма, предупреждает регулятор.

Bitcoin (биткойн) - самая успешная и, вероятно, самая спорная схема виртуальной валюты. Она используется во многих странах и конкурирует с официальными валютами, в том числе евро и долларом.

При этом bitcoin не обеспечен никакими активами и не привязан к какой-либо валюте мира - его курс определяется спросом и предложением на рынке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Центробанк и силовики взялись за борьбу с криптовалютой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.