Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Японский «Бетховен» сознался в мошенничестве

  • Японский «Бетховен» сознался в мошенничестве
  • Смотрите также:

Японский композитор, автор классических произведений Мамору Самурагочи, оставшийся глухим в 35-летнем возрасте, принес свои извинения поклонникам и сознался, что автором его самых популярных композиций был вовсе не он. Как оказалось, на протяжении 20 лет он пользовался услугами другого человека.

Как сообщает японская пресса, Самурагочи открылся публике под давлением того самого музыканта, который грозился раскрыть мошенническую схему. Настоящий автор Такаши Ниигаки пришел на съемки телевизионной передачи и заявил, что работает на глухого композитора за деньги последние 18 лет.
 
Самурагочи известен как автор симфонии «Хиросима», которую японцы называют «симфонией надежды». СD-диски с записью этого произведения разошелся в Японии 180-тысячным тиражом, что является рекордом для современной классической музыки.
 
История с композитором затронула и японского фигуриста Дайсуке Такахаши, который намерен бороться на медаль на предстоящей Олимпиаде. Спортсмену предстоит выступать под музыку, написанную Самурагочи. Впрочем, узнав о вскрывшемся обмане, фигурист написал в Сети, что ему не было известно о мошенничестве и менять свою программу на Олимпиаде он не намерен.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Японский «Бетховен» сознался в мошенничестве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.