Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пан Ги Мун осудил дискриминацию сексуальных меньшинств

  • Пан Ги Мун осудил дискриминацию сексуальных меньшинств
  • Смотрите также:

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в своем выступлении в четверг осудил преследования и дискриминацию гомосексуалистов, затронув тему прав сексуальных меньшинств, но не упомянув Россию напрямую.

В своем выступлении в Международном олимпийском комитете за день до открытия Олимпиады в Сочи Пан Ги Мун также вновь призвал воюющие стороны во всем мире отложить в сторону оружие на время Игр.

Пан Ги Мун подчеркнул, что многие профессиональные спортсмены, независимо от их сексуальной ориентации, выступают против предрассудков и дискриминации.

«Мы должны возвысить свой голос против атак на лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов, – сказал он. – Мы должны выступить против арестов, заключения в тюрьму и дискриминационных ограничений, с которыми они сталкиваются».

Заявление генерального секретаря ООН прозвучало в период, когда активисты и участники протестного движения расширяют свою кампанию против российского закона, ограничивающего выступления в защиту прав сексуальных меньшинств.

Правозащитная организация Human Rights Watch на этой неделе разместила видео на YouTube, в котором рассказывается об унижениях, преследованиях и избиениях гомосексуалистов в России. По словам правозащитников, в его основу были положены ролики, которые загружают в сеть сами нападающие.

«Ненависти любого рода нет места в 21-м веке», – заявил Пан Ги Мун, не указывая на какую-либо конкретную страну.

Глава ООН отметил, что 6-й принцип Олимпийской хартии требует от МОК выступать против любой формы дискриминации.

«Олимпийское движение демонстрирует силу спорта, которая сближает людей, независимо от их возраста, расы, класса, религии, дарований, пола, сексуальной ориентации и гендерной идентификации», – подчеркнул он.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Пан Ги Мун осудил дискриминацию сексуальных меньшинств


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.