Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 5 февраля 2014 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 5 февраля 2014 года
  • Смотрите также:

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. О перестрелках сообщается в районе города Ябруд, а также в Кафр-Батне, Джисрине, Млехе. Исламский фронт потерял нескольких человек убитыми на плантациях Сальхия под Ябрудом. Джебхат ан-Нусра признала потерю одного боевика.

Все оппозиционные и исламистские источники сообщают о массированной бомбардировке с помощью бочковых бомб южного пригорода Дамаска г. Дарайя. Всего по данным МКК на восточные окраины Дарайи были сброшены 12 мощных бомб, уничтоживших целый квартал со штабом одной из группировок. Еще 4 бомбы были сброшены в окрестностях Дарайи и несколько на Забадани.

Хама. Ожесточенные столкновения начались по периметру расположения танковой части сирийской армии у города Морк. Боевики Исламского фронта и Джебхат ан-Нусра пошли на штурм объекта. Их атаки были отбиты.Армия, в свою очередь, пытается выбить бандгруппы Джебхат ан-Нусра с транспортных путей в Хан-Шейхун и базы Вади Аль-Дейф и Аль-Хамидия у города Маарат ан-Нуман в соседней провинции Идлеб.Поздно вечером 4-го февраля армейские подразделения взяли под свой контроль г. Соран. После полуночи боевики обстреляли Соран из градов. Днем 5 февраля артиллерия правительственных войск нанесла ответный удар - уничтожены минимум два террориста.Хомс. Активисты сообщают о методичном обстреле со стороны правительственных сил селений Тельбиса, Растан, района Аль-Хула и к северу от Аз-Зара.

Дераа. В ночь на 5 февраля правительственные войска нанесли артиллерийский удар по восточному пригороду Дераа поселку Ядуда, после чего пошли на штурм. Интенсивные бои за селение продолжались и днем. Обе стороны понесли потери.ССА заявила об отражении попытки штурма Шейх-Мискина силами режима. Вертолеты сирийских ВВС сбросили бочковые бомбы на позиции боевиков в городе Даиль.

  Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 5 февраля 2014 года

Дамаск

Источник в провинции Дамаск сообщил, что в районе Адра Омалия были уничтожены три террориста из Исламского фронта.В пригороде Дамаска Джобар, в населенных пунктах Арбин, Млеха, Дарейя, Хан Аш-Ших, Закер и Кисва армейские подразделения уничтожили десятки террористов Джебхат Ан-Нусра, Исламского фронта и других экстремистских организаций, а также иностранных наемников.

 Алеппо

В городе Алеппо в кварталах Кади Аскар, Карм-Мейсар, Аль-Марджа, Масакен Ханану и Аль-Хадер армейские подразделения ликвидировали и ранили большое количество террористов.В провинции Алеппо в Промышленном городке и населенных пунктах Хандарат, Фафин, Аль- Масарания, а также в районе Ас-Сакен Аш-Шабаби военнослужащими были разгромлены автомобили с оружием и боеприпасами. Ликвидированы десятки боевиков.В населенных пунктах Кверис, Ждейда, Насралла, Хмейма, Хрейтан, Урем Аль-Кубра, Кафр- Кармин и в окрестностях Центральной тюрьмы военнослужащие уничтожили несколько бандформирований в полном составе.

Хама

На севере провинции Хама в реке Аль-Асы в ходе контртеррористической операции военнослужащие разгромили несколько катеров с оружием и боеприпасами. Ликвидированы десятки террористов.К востоку от поселка Морк были разгромлены укрытия террористов. Десятки бандитов уничтожены.

Хомс

В городе Хомс в квартале Аль-Кусур армейское подразделение уничтожило в полном составе две террористические группировки.

В провинции Хомс в селении Дар Аль-Кабира военнослужащие разгромили автомобиль с крупнокалиберным пулеметом. Несколько боевиков уничтожено и ранено.В городе Ар-Растан в ходе спецоперации ликвидировано множество террористов.В провинциях Дамаск и Хасаке 5 граждан были ранены из-за террористического минометного обстрелаИсточник в полиции провинции Дамаск сообщил, что в городе Хараста были ранены двое граждан в результате минометного обстрела со стороны террористов.В городе Джарамана в квартале Аль-Вахда минометный снаряд, выпущенный боевиками, причинил большой материальный ущерб местным жителям.В городе Хасаке в квартале Ас-Сальхия три человека получили ранения из-за срабатывания взрывного устройства, заложенного террористами внутри аптеки. Нанесен большой материальный ущерб.

Латакия

На севере провинции Латакия подразделения вооруженных сил ликвидировали десятки террористов, среди которых оказались турки, чеченцы, пакистанцы, йеменцы, тунисцы, палестинцы и сирийцы. В ходе спецопераций уничтожены три склада с различными боеприпасами, в том числе ракетами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 5 февраля 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.