Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ростелеком и Tele2 создадут совместное предприятие

  • Ростелеком и Tele2 создадут совместное предприятие
  • Смотрите также:

«Ростелеком» и «Tele2-Россия» подписали рамочный договор, определяющий порядок объединения мобильных активов компаний в совместное предприятие. Об этом сообщается в пресс-релизе оператора связи.

Активы «Ростелекома», которые будут внесены в СП, оцениваются в 3,5 миллиарда долларов. Стоимость активов «Tele2-Россия» не уточняется. В рамках первого этапа сделки государственный оператор станет участником СП с долей в 45 процентов голосов (26 процентов экономической доли). Эту стадию планируется завершить весной 2014 года.

По завершении второго этапа «Ростелеком» получит возможность увеличить свою экономическую долю до 45 процентов (таким образом, она сравняется с долей голосов).

Совместное предприятие двух компаний получит название «Т2 РТК холдинг». Его руководителем, по информации СМИ, станет Михаил Носков — член совета директоров банка «Россия» Юрия Ковальчука.

Действующий глава «Tele2-Россия» Александр Провоторов, как предполагается, станет вторым лицом в компании и будет курировать операционную деятельность СП. Носков же займется стратегическим управлением. Официально руководитель совместной компании не назначался, и кто им станет — неясно. Совет директоров «Т2 РТК холдинга» будет состоять из 11 человек, семь из которых будут представителями ВТБ и «Ростелекома». Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил 6 февраля замглавы ВТБ Юрий Соловьев.

Сейчас «Tele2-Россия» наполовину принадлежит ВТБ. Второй половиной владеет банк «Россия» и структуры «Северстали» Алексея Мордашова, которые выкупили долю у ВТБ за 40 миллиардов рублей. Госбанк купил мобильного оператора у шведской Tele2 в марте 2013 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Ростелеком и Tele2 создадут совместное предприятие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.