Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Повстанцы Сирии объявили о новом наступлении на Алеппо

  • Повстанцы Сирии объявили о новом наступлении на Алеппо
  • Смотрите также:

Сирийские повстанцы объявили о начале нового наступления в провинции Алеппо на севере страны, сообщает Reuters.

В операции принимают участие две крупнейшие повстанческие организации: «Исламский фронт» (коалиция «умеренных» оппозиционеров) и «Фронт аль-Нусра» (местное отделение «Аль-Каеды»).

«Все подразделения обязаны покинуть свои базы и присоединиться к бойцам, сражающимся на фронте. Те, кто откажется выполнить это требование, впоследствии будут отвечать за свое бездействие», — пообещало командование повстанцев.

Лидеры оппозиции призвали простых сирийцев, проживающих в непосредственной близости от расположения армейских частей, покинуть свои дома, чтобы не стать случайной жертвой боев.

Заявление о новом наступлении повстанцы сделали на фоне недавних успехов правительственной армии на севере страны. Сирийские войска сумели отбить часть Алеппо из-за ожесточенных столкновений между самими повстанцами. С начала января на севере и в центре Сирии шли бои между экстремистским «Исламским государством Ирака и Леванта» и менее радикальными оппозиционерами. Жертвами этих боев стали более 2300 человек.

Экстремистов удалось оттеснить, после чего на фронтах установилось временное затишье, сопровождаемое лишь незначительными позиционными боями.

За почти три года сирийской гражданской войны ее жертвами стали более 130 тысяч человек, миллионы были вынуждены покинуть дома и стать беженцами. Переговоры о мирном урегулировании конфликта провалились, но ни у одной из сторон не хватает сил для достижения решительной победы над противником.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Повстанцы Сирии объявили о новом наступлении на Алеппо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.