Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Активистка Femen объявила себя обманутой женой Олланда

  • Активистка Femen объявила себя обманутой женой Олланда
  • Смотрите также:

Французская активистка движения Femen, известного публичными полуголыми акциями, обвинила президента Франсуа Олланда в измене ей.

А ее соратницы пригрозили, что на него вскоре обрушится не порыв ветра, а настоящая буря. Речь, правда, не идет о любовной измене, хотя у кого-то, возможно, и могли возникнуть такие подозрения на фоне настоящего скандала с изменой, в результате которого глава государства расстался со своей официальной спутницей.

Активистка, подписавшаяся как Полин, сочла себя обманутой женой Олланда, поскольку в мае 2012 года голосовала за него как за социалиста, обещавшего равенство, гуманистические ценности и сохранение светского статуса государства, но спустя два года он, по ее словам, оказался консервативным социал-демократом, который пресмыкается перед католическим лобби. Обращение femen'истки к Олланду опубликовано на странице французской ячейки движения в Facebook.
Я одна из 18000000 избирателей, преданных Франсуа Олландом. Я одна из 18000000 обманутых французов. Я обманутая жена президента, - пишет Полин.

Она дает понять, что последней каплей, побудившей ее опубликовать обращение, стало открытое письмо Олланду от имени известной журналистки Жюли Грациани. Та со страниц Le Figaro призвала изъять из обращения почтовую марку, на которой изображена Марианна молодежи (Марианна - символ Французской республики), моделью для которой послужила основательница Femen украинка Инна Шевченко.

Та же газета обратила внимание на ответ femen'исток, который, как она отмечает, не заставил себя долго ждать, пересказывает InoPressa. За обращением Полин последовало еще одно, уже от имени всей группы.
После воскресного выступления ретроградных фриков на улицах Франции правительство Франсуа Олланда капитулировало и отозвало свой законопроект о семье, трусливо отказав однополым парам в доступе к вспомогательным репродуктивным технологиям, - пишут активистки движения. (ВРТ - методы, применяемые главным образом при терапии бесплодия; включают суррогатное материнство. - Прим. ред.).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Активистка Femen объявила себя обманутой женой Олланда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.