Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минпромторг потратит на свой имидж 80 миллионов

  • Минпромторг потратит на свой имидж 80 миллионов
  • Смотрите также:

Министерство промышленности и торговли намерено изучить свой имидж в информационном пространстве в России и за рубежом. На данные цели ведомство готово потратить 79 миллионов рублей. За эти деньги Минпромторг рассчитывает получить в том числе рекомендации по корректировке своего образа в информационном поле.

Таким образом Минпромторг готовится к интеграции в систему Открытого правительства, концепцию которого 30 января утвердил премьер Дмитрий Медведев. По словам экспертов, имидж министерства действительно хромает. Имя министра Дениса Мантурова у граждан ассоциируется не с мерами по укреплению промышленности и торговли, а со скандалом вокруг празднования дня рождения его дочери Леонелы, на которое, как писали СМИ, было потрачено несколько сотен тысяч евро.

Для создания концепци формирования образа» Минпромторг объявил соответствующий конкурс. Как рассказали в министерстве, участвовать в нем решили три компании. По мнению ведомства, влиться в систему Открытого правительства невозможно без знаний о состоянии образа ведомств, а также о том, каковы их реальное состояние и перспективы.

Победитель конкурса должен будет проанализировать первоначальное состояние образа министерства в информационном поле (на 2013 год), выявить тенденции развития этого образа в 2014 году, выяснить, насколько эффективно министерство использует коммуникацию и технологии, а также спрогнозировать эволюцию образа министерства в 2015 году. За изменением образа министерство жалает следить в режиме реального времени. Для этого победитель тендера должен разработать систему инструментов на основе сплошных измерений, метрик и количественных оценок.

В последние годы Минпромторг стабильно занимает последние строчки различных рейтингов эффективности. Так, в рейтинге эффективности министров кабинета Медведева, который ежегодно проводится радиостанцией Эхо Москвы, РИА Новости, газетой Известия и агентством Интерфакс, министр промышленности и торговли Денис Мантуров занял 17-ю строчку из 28. Низкие позиции у министерства и в части медиаэффективности. По данным Национальной службы мониторинга, Мантуров занимает 19-ю позицию из 21.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минпромторг потратит на свой имидж 80 миллионов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.