Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жители Порткотэн разграбили рыболовное судно

  • Жители  Порткотэн  разграбили рыболовное судно
  • Смотрите также:

Жители прибрежной деревни Порткотэн (Porthcothan) в Корнуолле (Cornwall), Великобритания, разграбили небольшое французское рыболовное судно, потерпевшее крушение в воскресенье, Человеческой трагедии, к счастью, не случилось.

Все шесть членов экипажа живы и почти здоровы. Шкиперу удаляют осколки стекла из нижних конечностей. Пятерых рыбаков сняли вертолётом, одного подняло из воды спасательное судно. Разлива дизельного топлива почему-то не наблюдается.

Деревня Porthcothan находится в так называемой Области исключительной природной красоты графства Корнуолл (Cornwall Area of Outstanding Natural Beauty). То есть, грубо говоря, северное побережье графства имеет статус ландшафтного парка. Местный песчаный пляж пользуется большой популярностью у туристов и сёрферов.

Но зимние штормы в этом году здесь очень сильны. Под ударами волн французское рыболовное судно Le Sillon длиной 24 метра сначала потеряло управление, а затем и ход. Сняв людей, спасатели попытались, было, взять «Сийон» на буксир, но быстро отказались от этой затеи.

Судно дрейфовало в сторону берега, и, в конце концов, здоровенная волна выбросила его на скалы неподалёку от знаменитого пляжа.

В Великобритании существует суровый закон, в соответствии с которым обо всех предметах, найденных на берегу после кораблекрушения, положено сообщать в Береговую охрану. Тот, кто этого не сделает, может быть оштрафован на сумму до 2500 фунтов стерлингов и ещё заплатит владельцу судна двукратную стоимость того, что присвоил.

Однако обитателей деревни Porthcothan это не остановило. Они вытащили из полуразбитого корпуса всё, что нашли нужным. О задержаниях, полицейских облавах и обысках в домах что-то пока не слышно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жители Порткотэн разграбили рыболовное судно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.