Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сочи могут сделать игорной зоной, но не сразу

  • Сочи могут сделать игорной зоной, но не сразу
  • Смотрите также:

Центр азартных игр на базе горного кластера в Сочи может появиться - такой вопрос не закрыт. Но вернутся к нему не раньше, чем через два года после зимней Олимпиады-2014, дал понять вице-премьер Дмитрий Козак. Рассмотрение этой идеи, этого предложения отложено на два года, - заявил он в эфире телеканала Россия 24. - Мы должны проверить, как это (горный кластер) будет работать в обычных условиях.

Вряд ли целесообразно сегодня на основании пессимистических прогнозов о том, что там не будет туристических потоков, принимать решение о создании центра азартных игр. Такого решения нет, оно в настоящее время не рассматривается. И в ближайшие два года мы точно к этому возвращаться не будем, - цитирует Интерфакс вице-премьера, отвечающего за подготовку Сочи к зимним Играм.

Сейчас мы создали все условия для того, чтобы инвесторы могли спокойно работать, адаптировать объекты туристической и спортивной инфраструктуры к массовому потребителю, резюмировал Козак.

В середине декабря прошлого года газета Коммерсант сообщала, что правительство создало комиссию по разработке мер поддержки олимпийских инвесторов, которой премьер Дмитрий Медведев якобы поручил рассмотреть вопрос создания игорной зоны в Красной Поляне. Возглавить эту комиссию может Козак, отмечалось в публикации.

В пресс-службе правительства эту информацию тогда частично опровергли. Как заявила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, ее босс не высказывал идеи по поводу создания игорной зоны в Сочи и никаких поручений в этой связи не давал. Идею об игорной зоне предложил некий представитель банковского сектора, а некоторые представители бизнеса пытались придать больший вес своей идее, вложив ее в уста премьера, предположила пресс-секретарь.

Ранее, в марте 2013 года, идею перенести игорную зону из Анапы в Сочи обнародовал глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, но губернатор Краснодарского края Александр Ткачев ее отверг.

С июля 2009 года азартные игры были запрещены по всей России, кроме четырех специально созданных игорных зон - в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также совместной в Краснодарском крае и Ростовской области, где открыты три казино.

В других игорных зонах готовых объектов до сих пор нет, хотя власти Приморья в сентябре сообщили о соглашении с игорным магнатом из Макао Лоуренсом Хо, который может вложить в курортный комплекс, включающий игорную зону, до 700 млн долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сочи могут сделать игорной зоной, но не сразу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.