Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

CNN оскорбила памятник защитникам Брестской крепости

  • CNN оскорбила памятник защитникам Брестской крепости
  • Смотрите также:

На сайте CNN появился список самых уродливых, по мнению редакции, монументов в мире. На одном из первых мест там оказался памятник защитникам Брестской крепости в Белоруссии. Комментарии, которыми сопровождается фотография монумента, мягко говоря, ставят в тупик.

Мужество — это, скорее, относится к тому, что вам потребуется, чтобы взглянуть снизу вверх на этого надутого бетонного белоруса, который то ли злится, то ли страдает запором, — так американские журналисты описывают памятник героям Великой Отечественной войны.

По их мнению, гигантский злой белорус появляется из горы бетона с таким видом, будто он собирается подчинить Запад. Он символизирует защиту Брестской крепости и победу Советского Союза. И еще он служит напоминанием о том, что не надо связываться с Белоруссией, — пишут авторы заметки.

Трудно сказать, что заставило американцев привести подобные сравнения: желание привлечь внимание или обыкновенное невежество. Возможно, авторы этой подборки не знают, что оборона Бресткой крепости стала одним из первых сражений Великой Отечественной. В боевых действиях тогда погиблии более четырех тысяч человек.

В этот список также вошел монумент в Дакаре, посвященный возрождению Африки, памятник в честь революции народа Югославии, скульптуры Мартина Лютера Кинга в американском Толедо и Иоанна Павла II в Риме. Все эти скульптуры сотрудники CNN назвали уродливыми бетонными и каменными конструкциями.

В России этот рейтинг не остался без внимания. Свое мнение высказал председатель Московского областного совета ветеранов войны, труда вооруженных сил и правоохранительных органов Виктор Азаров.

Если кто-то из людей, которые считают себя специалистами в этом деле, думают, что нет или недостаточно мужества в этой скульптуре, то напрасно они так считают. Все скульптуры, которые сделаны, они сделаны, как правило, участниками Великой Отечественной войны, скульпторами, прошедшими боевые действия. Мы считаем, только тот, кто прошел Великую Отечественную войну, может сказать правду о мужестве человека, — сказал он в эфире телеканала Россия 24.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку CNN оскорбила памятник защитникам Брестской крепости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.