Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Migom: Деньги переводятся, система работает в штатном режиме

  • Migom: Деньги переводятся, система работает в штатном режиме
  • Смотрите также:

Система денежных переводов Migom работает в штатном режиме и продолжает работу с партнерами, с которыми действуют ранее заключенные договоренности о сотрудничестве. С таким заявлением выступила пресс-служба Migom.

В сообщении компании отмечается, что появившаяся в СМИ информация о прекращении платежей через систему Migom не отражает реальную картину.

Ряд банков-партнеров в силу известных панических настроений, присутствующих на рынке, принял решение о приостановлении проведения платежей с использованием Migom. Однако наработанная системой за 10 с лишним лет успешной работы на рынке многочисленная сеть банков-контрагентов в РФ и ближнем зарубежье продолжает функционировать и, соответственно, платежи проводятся, - говорится в сообщении.

НКО Мигом планирует не только восстановить, но и увеличить объемы переводов, сократившиеся вследствие непрогнозируемой переориентации части партнеров системы. Реализация этой задачи возможна во вполне обозримом времени, - заявил и.о. председателя правления НКО ЗАО Мигом Лев Чугунов.

Накануне, 5 февраля, оператор системы - НКО ЗАО Мигом - сообщил РБК, что Migom приостановила выдачу переводов в банках-партнерах в Москве. Представитель компании пояснил, что пользователям необходимо либо отзывать уже совершенные переводы, либо дождаться нормальной работы системы. Оператор системы уточнил, что выдача 1000 переводов приостановлена только в Москве, отправление переводов из столицы по-прежнему возможно.

Ранее сообщалось, что банки-партнеры сокращают объемы сотрудничества с системой Migom из-за проблем ее расчетного банка Евротраст. Указывалось, что в ноябре 2013г. Евротраст перестал принимать вклады физлиц, объяснив это решение ухудшением общей экономической ситуации в России, а в конце декабря прошлого года ввел запись на выдачу вкладов. В начале января клиенты московского отделения Евротраста жаловались на проблемы со снятием наличных в банкоматах.

Вскоре после этого система Migom стала задерживать или не осуществлять переводы. Многие банки в России и за рубежом были вынуждены приостановить с ней сотрудничество.

Система Migom работает в 27 странах мира, в которых существует 300 тыс. точек обслуживания, в том числе более 30 тыс. банковских офисов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Migom: Деньги переводятся, система работает в штатном режиме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.