Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

До Шуляковского задержали еще двух заместителей мэра Читы

  • До Шуляковского задержали еще двух заместителей мэра Читы
  • Смотрите также:

Задержанный сегодня вице-мэр Читы Вячеслав Шуляковский стал третьим заместителем градоначальника, вызвавшим подозрения следственных органов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в декабре 2013 года были возбуждены два уголовных дела против предшественника Шуляковского на посту главы комитета по развитию инфраструктуры Анатолия Куликова. По одному из них он проходит вместе с еще одним вице-мэром Любовью Клейнос. Куликов арестован, а Клейнос по состоянию здоровья находится под подпиской о невыезде.

Вячеслав Шуляковский был задержан в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Кроме того, он может быть причастен к крупному мошенничеству, связанному с похищением денег, выделенных из городского бюджета на квартиры для детей-сирот. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, мошенничество проводилось по оригинальной схеме. Чиновники городской администрации искусственно ограничивали доступ к аукционам по приобретению квартир для детей-сирот. Для этого при размещении извещений о проведении аукционов в Интернете чиновники заменяли в словах некоторые буквы русского алфавита на латинские, что затрудняло их поиск с помощью электронных поисковых систем. По результатам аукционов победителем признавалось одно общество с ограниченной ответственностью, квартиры у которого закупались по значительно завышенной цене. Так, в мае 2012 года для этих целей было закуплено девять квартир в Черновском и Ингодинском районах города Читы на общую сумму 12 миллионов рублей при их фактической стоимости не более 7,5 миллионов рублей. В ноябре 2012 года таким же образом было куплено 11 квартир в Черновском районе города Читы на общую сумму 16 миллионов 100 тысяч рублей при фактической стоимости квартир не более 7,7 миллионов рублей. Общая сумма ущерба составила 12 миллионов 795 тысяч рублей, — говорится в сообщении на сайте ведомства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку До Шуляковского задержали еще двух заместителей мэра Читы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.