Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Москвы в 2013 г освободили 800 объектов от незаконного использования

  • Власти Москвы в 2013 г освободили 800 объектов от незаконного использования
  • Смотрите также:

В нем поясняется, что Москва сталкивается с двумя видами незаконного использования городских объектов: отказ арендатора освободить помещение после прекращения действия договора аренды, а также самовольное занятие объектов. Для устранения нарушений ДГИ совместно с правительством Москвы осуществляет освобождение помещений от незаконных пользователей.

 

За прошлый год департаментом городского имущества Москвы освобождено более 800 объектов нежилого фонда, - приводятся в пресс-релизе слова руководителя ДГИ Владимира Ефимова. В нем добавляется, что после освобождения помещений от незаконных пользователей власти Москвы либо выставляют их на торги, либо предоставляют под социальные проекты города.

 

Освобожденные объекты в среднем в течение трех месяцев вовлекаются в оборот. Так, 300 объектов уже снова используются: семь объектов переданы МФЦ, пять объектов вовлечены в программу Доктор рядом, в шести разместятся детсады, девять будут отданы для размещения органов госвласти, а более 260 объектов уже выставлены на торги, - отмечается в сообщении со ссылкой на Ефимова.

 

Например, в 2013 году были освобождены от незаконных пользователей помещения по адресу: Новогиреевская, 6Б, где теперь ведется строительство детсада в соответствии с адресной инвестиционной программой Москвы, а в освобожденном объекте на Хавской улице уже располагается многофункциональный центр, говорится в пресс-релизе.

 

В материалах ДГИ добавляется, что в четверг состоялись мероприятия по освобождению объекта на проспекте Андропова, 48. Нежилое помещение площадью 564 квадратных метра было сдано в 2004 году ООО Слик Авто до 2009 года для организации автосервиса и торгового объекта. В 2011 году ДГИ направил арендатору уведомление о расторжении договора и необходимости освобождения здания, но до настоящего времени, по данным департамента, арендатор не освободил помещение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти Москвы в 2013 г освободили 800 объектов от незаконного использования


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.