Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госкомпании переселят на Дальний Восток

  • Госкомпании переселят на Дальний Восток
  • Смотрите также:

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев поручил перевести ряд органов власти и крупных корпораций на территорию Дальнего Востока.
 
Объем инвестицией, требуемый для развития Дальнего Востока до 2020 года, оценивают в 3,3 триллиона рублей.

«Сегодня председатель правительства дал поручение перенести ряд крупных компаний с госучастием и федеральных органов исполнительной власти на Дальний Восток», – рассказал вице-премьер, полпред главы государства России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Он добавил, что речь идет не только о переносе центральных офисов, но и рабочего квалифицированного персонала, а в случае компаний также и налогооблагаемой базы.

При этом Трутнев не говорил, о каких ведомствам и корпорациях конкретно идет речь, сообщает ИТАР-ТАСС. Объем необходимый для развития Дальнего Востока до 2020 года инвестицией специалисты оценивают в 3,3 триллиона рублей.

«Это, по всей видимости, прогноз», – сообщил он, добавив, что нужно исходить из того, что региону необходимо развивать не за счет госбюджета. «Надеемся, что на один вложенный бюджетный рубль придется десять рублей из внебюджетных источников», – сообщила полпред.

По его утверждению, правительство РФ рассматривает возможность особого режима налогового обложения для территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. «Налог на прибыль составляет 10%, налог на заработную плату – 7%. Это не наше даже предложение, это предложения, которые основаны на лучших практиках», – добавил Трутнев.

Он заметил, что предложения по особому налоговому режиму основаны на практике налогового обложения в быстро растущих экономиках государств Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщают Дни.Ру.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Госкомпании переселят на Дальний Восток


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.