Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Армия закрепляет позиции в Египте: министр обороны подтвердил, что планирует стать президентом

  • Армия закрепляет позиции в Египте: министр обороны подтвердил, что планирует стать президентом
  • Смотрите также:

Министр обороны египетского государства Абдель Фаттах ас-Сиси подтвердил, что планирует баллотироваться на пост лидера страны на выборах, которые запланированы на середину апреля.
 
«Вопрос уже решен. У меня другого выбора нет, кроме как откликнуться на просьбу жителей Египта (выдвинуться в президенты). Я им не откажу в этом», - сообщил он в ходе интервью представителю кувейтской газеты «Ас-Сияса».

Al-Jazeera сообщает, что в случае победы ас-Сиси станет уже шестым высокопоставленным военным, который занял пост президента Египта, со времен первого лидера станы Мохаммеда Нагиба. Единственным гражданским правителем являлся Мухаммед Мурси, однако и он в результате был смещен военными.

О том, что ас-Сиси планирует участвовать в выборах, стало известно в конце прошлого месяца, когда Верховный совет вооруженных сил государства обратился с таким призывом к нему. Стоит отметить, что в день заявления военного министра произвели в фельдмаршалы. В кругу главнокомандующего отметили тогда, что это первый шаг к отставке с должности главы Минобороны для его последующего выдвижения в президенты, передает Newsru.com.

Как поясняет ИТАР-ТАСС, согласно законам Египта, лишь гражданское лицо может быть зарегистрировано кандидатом на пост президента. Поэтому ас-Сиси должен уйти из армии, чтобы стать обычным гражданином.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Армия закрепляет позиции в Египте: министр обороны подтвердил, что планирует стать президентом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.