Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему JP Morgan не доверяет Сбербанку и ВТБ

  • Почему JP Morgan не доверяет Сбербанку и ВТБ
  • Смотрите также:

Сбербанк и ВТБ пересмотрели отношения c JP Morgan, где у них есть корсчета, пишет «Коммерсантъ». Крупнейшие российские игроки перевели все клиентские операции из JP Morgan в другие американские банки: Сбербанк в Bank of America и Bank of New York (BoNY), ВТБ выбрал Citi и Bank of America.

Все дело в том, что JP Morgan ужесточил контроль за прозрачностью проводимых им операций. В результате Сбербанку и ВТБ фактически отказали в проведении через банк клиентских платежей. Так как именно к банку JP Morgan у американских властей было больше всего претензий, то его поведение вполне объяснимо. Но в то же время такой избирательный подход к отказу от сотрудничества вызвал удивление участников рынка. Ряд других российских банков сообщили, что для них проведение операций не менялось. Чем же банку не угодили ВТБ и Сбербанк?

Может быть, JP Morgan настораживает масштаб их бизнеса. Кроме операций с собственными клиентами госбанки проводят огромное количество операций в интересах мелких банков, не имеющих возможности открыть корсчета напрямую в американских банках.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Почему JP Morgan не доверяет Сбербанку и ВТБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.