Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Послы обменялись колкостями из-за Pussy Riot

  • Послы обменялись колкостями из-за Pussy Riot
  • Смотрите также:

Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, освобожденные недавно по амнистии и отправившиеся с визитом в США, спровоцировали небольшой дипломатический скандал между представителями России и США в ООН.

Как сообщает Коммерсант, в Нью-Йорке активистки встретились с представителем США в ООН Самантой Пауэр, обсудив с ней тревожные тенденции в России в области уголовного законодательства, а также действия правительства, направленные на подавление инакомыслия и борьбу с общественными организациями, защищающими основные права человека.

Это событие колко прокомментировал российский коллега Пауэр, представляющий РФ в ООН Виталий Чуркин. Он, в частности, заявил, что удивлен тем, что американский посол до сих пор не присоединилась к Pussy Riot и не организовала с ними мировое турне, в ходе которого они, по аналогии с акцией в московском Храме Христа Спасителя, могли бы выступить, например, в Национальном кафедральном соборе в Вашингтоне.
А может, они устроят мировой тур для них: Собор Святого Петра в Риме, потом, возможно, Мекка в Саудовской Аравии, а затем, наконец, гала-концерт у Стены Плача в Иерусалиме, - цитирует Чуркина Интерфакс. - Если у Саманты Пауэр ничего не выйдет, я буду разочарован.

В ответ представительница США в ООН отметила, что посчитала бы честью присоединиться к группе, но, к сожалению, не умеет петь. Впрочем, добавила она, если бы участницы Pussy Riot согласились бы принять ее в свой коллектив, то их первый совместный концерт состоялся бы в московской тюрьме Матросская тишина и был бы посвящен политическим заключенным в России, написала Пауэр в своем микроблоге в Twitter.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Послы обменялись колкостями из-за Pussy Riot


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.