Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оборонка за год сорвала выполнение 90 госконтрактов

  • Оборонка за год сорвала выполнение 90 госконтрактов
  • Смотрите также:

Руководитель управления военных представительств Минобороны России Олег Степанов сообщил в четверг, что предприятия оборонно-промышленного комплекса в 2013 году сорвали выполнение 90 государственных контрактов.

«С учетом допущенных предприятиями ОПК срывов 90 госконтрактов, по предварительным оценкам, ГОЗ-2013 выполнен: в части научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ – на 96,1%; в части закупок вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) – на 93%; в части ремонта ВВСТ – на 91%», – сказал Степанов.

Несмотря на это, предприятия промышленности в целом выполнили взятые обязательства, резюмировал начальник управления, передает РИА «Новости».

Степанов также добавил, что деятельность военных представительств позволяет экономить государственные средства: иногда удается снизить себестоимость продукции на 30%.

«Практически каждая предъявленная предприятием цена снижается военным представительством. Уровень снижения совершенно разный, вплоть до 20–30% от заявленного», – сказал он в четверг.

Восстановление института военных приемок в России – одно из главных достижений в этой области в последние годы.

Восстановить численность сотрудников военной приемки вице-премьер Дмитрий Рогозин потребовал еще до увольнения министра обороны Анатолия Сердюкова. Как говорил Рогозин, Сердюков «досокращался до 7,5 тыс. военпредов на 1,35 тыс. предприятий – отсюда и резкое падение уровня контроля качества производства».

Степанов подчеркнул, что в настоящее время военные представительства являются одним из инструментов формирования цен на вооружение и военную технику.

«После выдачи заключения на проект цены военным представительством цена проходит дополнительную экспертизу в соответствующем департаменте (управлении) Минобороны и регистрируется в федеральном органе (ФСТ) или выносится на конкурс (торги, аукцион)», – добавил он


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Оборонка за год сорвала выполнение 90 госконтрактов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.